我的妈妈三年级作文
她长着一头乌黑秀丽的头发,瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴,笑的时候会露出两排洁白又整齐的牙齿,她就是我最敬爱的人——妈妈。
妈妈对我的学习特别严格,怎么严格呢?我来告诉你吧!
那是一个星期六的中午,妈妈出门了,爸爸也不在家,只有我一个人在家。我见爸爸妈妈都出门了,特别高兴,便把作业快速地完成,找来玩具玩了起来。
到了下午,妈妈回来了。她走到我身边,严厉地说:“作业做完了吗?”“做完了。”我说道。“拿来给我检查。”妈妈厉声地说,“好吧。”我说完就连忙把作业交给妈妈检查。妈妈刚翻开就生气地对我说:“你今天写的字怎么比平时都丑,中午做作业你有没有认真啊?拿去重写,写不好不许吃饭。”我听了妈妈话,只好把作业拿回房间一笔一画地写了起来。
她是不是很严格?但是妈妈也非常疼爱我,怎么疼爱呢?就拿一次我生病的事来说吧。
那天晚上,不知怎么了,半夜三更的时候,我发烧了,妈妈二话不说,立刻穿好衣服,急忙把我送到了医院。当时我非常困,而且还打着针,没法回家。这时,妈妈似乎看出了我的心情,连忙把我抱进怀里,让我进梦乡。
妈妈对我严格,是为我好,疼爱我是对我的爱,我想在妈妈的生日那天,或是在母亲节那天,对妈妈说一声:“妈妈,你辛苦了!”