我的妈妈三年级作文
昨天,天气特别冷,雨下了整整一个中午,到了下午,雨点转变成了大片大片的雪花,放学后回到家,肚子饿得直叫。我想:下了这么大了雪妈妈还要值七点到十二点的夜班呢,妈妈骑车技术也不好,肯定不回来了,干脆自己凑合一顿吧!
我学着妈妈的样子,系上围裙刚拿起方便面,就有人敲门了,打开门一看,原来是妈妈回来了。他衣服上落满了雪花,我惊讶的问:“妈妈这么大的雪你怎么还回来呀?”妈妈说:“你着急了把,一定饿了。”妈妈说着自己进了厨房,在一阵刷刷的炒菜声中,厨房里飘出饭菜的香味。
转眼间妈妈把香喷喷的饭菜端进来,我津津有味的吃着,妈妈看我吃的那么香,脸上露出了笑容。妈妈刚拿起筷子,墙上的钟就响了一声,她抬头一看都六点了“下雨路滑我先走了”妈妈边说边拿起一个馒头,装进皮包,一遍穿大衣一边说:“一吃完饭,写完作业,早点睡觉。”她推开门往外走去。
我隔着玻璃窗向外望去,妈妈正匆匆的推着车往前走,大风卷着雪花在她身前身后飞舞。看着妈妈的背影,心想:妈妈是世界上最关心我的人,我不觉留下了两行泪水。