三年级新年作文300字
目前我最期盼的,就是新年了。
一大早起来,我要穿着舒服的新衣服给长辈拜礼,在跟着父亲去外面问好,再捞点苹果、糖果、巧克力、梨子......以往的新年我收获的东西,还不够我塞牙缝。所以这个新年,我要拿不少的美味的,如果吃不掉,就储藏起来,将来吃。
中午,和父亲一块扔竹竿,大多数人就有疑问了,这是什么民族的风俗,让我对你说吧!这只不过大家家一个有这个风俗。规则是:看哪个投得远,投得准,这要由两个人组成一组玩,才能玩。一个人拿着竹竿扔,另一个人拿着一个超大号的篮子,接竹竿。这可是要看两人之间的配合、默契,才能胜利、成功。我和父亲可是老队友,只须大家两个在一块,不会不赢的。
下午,我就和我的妹妹,我的姐姐一块玩,两人向前冲,规则是:一个人的右脚和另外一个人的左脚绑起来,然后向前冲,我跟我姐姐也是老队友了,每次大家上场,就会按1、21、2的步伐走起来。
晚上,大家一家子人要一块放烟花。父亲把一个非常大的爆竹一点燃,烟花就拉着一条长长的、五颜六色的尾巴,直冲云霄,绽放出了漂亮的舞裙。大家几个孩子子拿着小烟花围着门前的空地转来转去,小烟花就像仙女的仙棒,显现出了好看的仙气。大家一家围在一块,边吃丰富的晚餐,边看电视里精彩的节目,一吃完饭,就去村口一个小卖部那里看真人表演......
这是我期盼的新年,开心的新年。