三年级新年作文300字
平时的日子里,总有一大堆做不完的作业,母亲一直对我唠叨,也不可以听父亲讲笑话和故事,更不可以碰一点电脑,看一点电视。可新年不同!在新年里,可以离得远远的堆积如山的作业,听不到老妈的唠叨,而且还可以和妹妹疯玩,和其他亲人一块吃团圆饭,热热闹闹地看春晚,收到长辈给的压岁钱,看漂亮的烟花飞上夜空……总之,这所有是那样的美妙!今年过新年,我必须要到难得一去的乡下爷爷奶奶家。到时候,一直非常疼爱、关心我的奶奶见孙女来了,脚底就象踏了风火轮一样,飞快地跑到菜场,忙着买牛肉、豆腐、河虾等我喜欢吃地菜。想到这儿,我的口水都快流出来了。哦,对了!
今年新年,我还要给那94岁高龄得老祖母捶捶背。她呀,肯定会激动得“老泪纵横”,眼睛开心得眯成一条缝:“我的宝贝儿长大了!懂事了!”然后,用她那双皱了皮的手从口袋里掏出一个红包塞到我手里,微笑着说,“乖,这是奖励你的。”今年的新年,我还要去向姥姥取取“经”。别看姥姥身体有病,可她的缝纫技术可是先进的。一些破衣裳、床单等经她那双巧手一修补,便变得天衣无缝了。这么高效学习机会,我如何会放过呢?新年呀新年,你如何就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边!我在盼呀!盼呀!盼呀!