三年级的数学作文300字
记得刚上小学的时候,我的数学成绩还是很好的,在班上的排名每次都很靠前,我也很喜欢学数学,尤其是到了数学考试的时候,我就会特别兴奋,想着考一个漂亮的成绩给妈妈看,让妈妈表扬我。
可是好景不长,到了五年级的时候,不知道是什么原因,我的数学成绩突然下滑了,而且下滑的很是严重,当看了一次不如一次的成绩以后,我的心里十分的难受,满满的挫败感占据了我的心,于是慢慢的,我就对数学产生了畏惧感,每次考数学的时候心里总是先一阵紧张,害怕自己又考了不理想的分数,导致成绩一次又一次的不如意。
后来我们的数学老师找到了我,跟我认真分析我数学下滑的原因,原来才发现,是因为我有的时候一个小的知识点没有弄清楚,但是后边的知识点又和前面的有很大的关联,于是导致我接二连三搞不清楚一些概念的意思。
经过老师的分析和我一段时间的努力,我的数学成绩又回升了,我又和数学重新做回了朋友。