三年级的数学作文300字
今天,我在数学书上看到一道题目:在学校里,同学们排队伍要一个人排过三秒钟再排,有32人,一共要排多少秒?然后我就去问刚上四年级的妹妹,妹妹说:这题也太简单了吧,就连一年级的小孩子都知道,肯定是96秒。我大叫一声:错。先排第一个人,过了3秒钟后排了一个人,过了3秒钟后又排了第二个人……一直过了93秒,就排了32人,所以只用了93秒。妹妹说:我上当了。妈妈在一旁听到我在给妹妹考数学题,就说:其实在生活中还有好多这样的问题,比如排队、爬楼梯、排桌子,然后妈妈考了我一道题目:小明排一个桌子要12秒,排了19个桌子,一共用了多少秒?我说12×18=216秒,妈妈听到我的答案是对的,就夸奖我说,思路很清晰,很会思考。
其实生活中处处都有数学,无论是在玩,工作上……都会有数学,只要你留心观察,多动脑筋,许多问题就能迎刃而解。