三年级的数学作文300字
生活中发现问题,学习中解决问题。数学兴趣培养孩子敏锐的洞察力,数学修养为孩子插上高飞的翅膀。
《爸爸教的数学》这本书由谢永红编写,北京师范大学出版社出版。里面包含了三十五个极为经典的数学原理,如勾股定理、费马定理、圆周率悖论
悖论是一种神奇的数学理论,就是论断上错,实际上为对;论断上对,实际上错,有点像著名的“自相矛盾”。在本书中提到的悖论有好几个,我来给大家分享一下吧!
有一个国家,所有的外来者都要回答一个问题“你来这里做什么?”如果答对就能够自由来往,要是答错,就要受到绞刑。
一天,一个外国游客经过这儿,他的回答让士兵十分震惊:“我是来受绞刑的。”如果真的把他绞死了,那他的话便是对的,需要放走游客;如果将游客放走,他的话就是错的。这种数学逻辑被称为悖论。
读了《爸爸教的数学》这本书,你会认识聪明又机灵的妞妞,负责又慈祥的妞妞爸。他们会给你许多启发,让你受益终生。