有一天,我和妈妈去超市买衣服和鞋子,现在的价格越来越贵,上次来看的一件衣服只要185,这次去却要390,但是上面写着这样一件衣服打5折,买衣服的人就这样耍了一点小把戏,就把我妈高兴的非要买了这样一件衣服不可,于是我就有一个疑问,为什么185元的衣服涨价之后还要打5折呢?
不对,这中间肯定有他们的阴谋,于是我算了一下,390÷2=185,果然有阴谋,看起来是打了5折,实际上根本就没有便宜,还是原来的价格。我为了给营业员阿姨一个面子,我就假装跟正在和营业员说话的妈妈说我不想要这件衣服了。
像这样的事例,在很多商场都有,其实是商家故意整出的噱头,看似打了折,好像便宜了一些,其实在这之前,就已经把价格先涨了上去,然后再翻个花样,说打几折销售,实际上商品的价格并没有便宜,甚至实际价格比原价还要高一些,这就是利用了买家的贪便宜和盲目的心理。