三年级的数学作文300字
12月17日 星期天
今天,表妹来我家。她一来,我家气氛就活跃起来。阿姨让她做三道奥数,她就是不肯。我眼珠子一转,想到了一举两得的办法,这个办法既能做奥数又可以做游戏,那就是--智力三闯难关,我告诉阿姨,阿姨很赞同。于是,我和表妹说“妹妹,我们玩智力三闯难关,好不好?你不会玩,我教你,我们玩剪刀,石头,布,我赢了你就做一道奥数题……”表妹反问我:“你输了怎么办?”我说不会输的。因为我对表妹的出拳诀窍已经是一如反掌了,而她不却知道。结果表妹不但以最快的速度做好了题目,而且还是全对的。后来我知道了,做一道题目,你要思路活跃,还有不能硬要她(他)做,必需要使她(他)感兴趣这样才能让质量提高,比如“1+1=2”这个大家都知道,但是,换一种角度去看的话“1+1=2”就像一杯牛奶+一杯白开水,等于一杯牛奶开水,这就是数学的奥妙之处。