三年级的数学作文300字
我非常喜欢数学,因为它是很多有趣的数字组成的,这些数字看似简单枯燥,但是你们不知道其中还有很多有趣的地方!
一天吃过晚饭后,我和妈妈去公园散步,走到公园,看见公园里有3位年龄较大的老奶奶,她们神采奕奕,正在公园里聊天。我走上前去,想了解她们的年龄,于是先叫了声:“奶奶们好!”再问她们各自年龄多大。老人们没有直接回答,而是捡起一根树枝,分别在泥土上各写了一个字,其中一个写了“本”,一个写了“末”,另一个写了“白”。我一时摸不着头脑,猜不到老奶奶的年龄。
回到家以后,我问妈妈。妈妈说:“你再仔细看看这几个字,想想它们跟数字的关系就知道了。”我想了想,终于发现,“本”和“末”都可以拆分为八、十、一,所以其中两位奶奶的年龄都是81岁。而另一位“白”是百字少了一,所以另一位奶奶是99岁。妈妈夸我真聪明!我喜欢有趣的数字,有趣的数学。