三年级夜作文
当最后一抹晚霞消失时,夜悄悄地融入到人群之中。
月亮缓缓升起,惨白的月光洒在汉江的水面上,微风吹过,荡起一圈圈粼粼波光。给平静的江水上增加了一些生机。路上的行人匆匆地走着。河那边,灯光闪烁;河这边平静如水。
古老的夫人城,已经沉沉地睡去,慈祥的脸上露出一丝沧桑。旁边的护城河一改白天的开朗,夜里她变成等待王子吻的睡美人。
月光惊醒了树上熟睡的鸟儿。夜的天空是属于星星和月亮的乐园。月亮女神是否迷恋人间的夜景?化做一束光轻轻地抚摸着已经沉睡的大地。那一盏盏人间的灯火在不知疲倦地闪动。流浪猫,在撒满银光的路上轻轻地踱着步子,夜是属于它的宁静和安详。大地像一个盛满葡萄酒的酒杯,星星喝了一口,同着天上的云朵,醉了。
夜,是人间的天堂。