三年级夜作文
当街灯一盏一盏亮起,为夜掀起了面纱,我想起一个特殊的夜晚;一份美丽的回忆。
在二零一零年的最后一夜,也是二零一一年来临的前一个夜晚,我们去靠近新店的地方跨年,那里是距离烟火最近的地方。那时公路警察响起了尖锐的鸣笛声,但是我们决定要看到烟火才走。此时,四周的漆黑彷彿恶魔正慢慢的侵略我们,当烟火开始施放时,我看到了一条巨龙从最底端飞到最高点,一束灯光冲上天,带来了光亮,使得我不再害怕,烟火把黑暗吞噬,当下,一种全然的安全感油然而生。
当看到烟火爬升到空中,又立刻消失得无影无踪,使我体会到,人生有如烟火,总有一天我们也会像烟火一样绽放,然后又消逝,但感伤是没有用的,把握当下才是最重要的。
每当夜晚来临,我就会联想到二零一零年的最后一夜,全家一起看烟火的美丽回忆,是永不磨灭的不朽画面。