三年级夜作文
夜晚的景色好美好美,夜,似一首诗,夜,又似一幅画。夜,温柔,惬意。
城市在酣睡中。秋风好似无家可归的流浪者,在无人的大街上游荡着。夜,真是寂寞。发蓝的灯光毫无生气,疲惫地照着光溜溜的大街。秋风摇着梧桐树,于是大街上就有斑驳的影子在晃动,像是一个灰色的梦。偶尔有几片枯叶离了偎依了好几个月的枝头,很惶惑地在灯下晃动着。其情形,像一片玻璃片扔进水中,在水中忽左忽右地飘忽着下沉,不时闪出一道微弱地亮光。它们终于落到地上地枯叶里。当风大了些的时候,这些枯叶就顺着马路牙子往前滚动,发出干燥而单调的声音,把秋夜静衬得寒丝丝的。
仿佛在极远的地方,传来一声火车的汽笛声。这一切,仿佛都很神圣,又很庄严,让人哀伤。在深蓝色的夜空下,这个凌然不动的简洁的符号,还显示出一派难言的神秘和力量。