三年级夜作文
那时候我四岁,妈妈提议:我们去外婆家住吧!外婆家已经好久没人住了,去增加点人气,顺便叫上五舅。早就听说外婆家木板下面有很多白蚁幼虫,很恐怖。但我又不能不去,就提心吊胆地上车了。
刚到外婆家,我就以闪电一般的速度闭上眼睛,绕开地板,跑到了房间里,喘了口气。幸好妈妈让我在家里洗了澡,不然我的小命就保不住了。
熄灯了,我特别害怕——万一白蚁从门缝底下钻进来可怎么办?它们会咬我吗?它们有毒吗?……这一夜,我也一直躲在妈妈怀里不肯出来,妈妈一直在安慰我,可我还是不肯自己睡,后来,我也适应了自己睡,因为我听到了五舅杀虫的声音,可那一群白蚁偏要和我作对,把自己带到了我的梦中,转眼间,我变成了一只小白蚁,在到处闲逛,非常幸福,又不小心掉进了白蚁巢,大家一同朝我扑来……
“啊!“我大叫一声,妈妈把我从梦里拽了出来,原来,天已经亮了,回想起来,这一夜可真刺激呀!