三年级夜作文
熄灯了,这是大学生活的第一个夜晚,也是离乡的第一个夜晚,我失眠了。于是我的脑海中开始翻涌离家前的一幕幕景象,或是翻开心仪大学的相集时,心中满怀对大学校园的憧憬,对大学生活的向往,对自由世界的渴望;亦或是日夜为之付出努力的汗水,灯光下忙碌的劳累;又或是被录取时脸上的喜悦与临走前父母的叮嘱不断……这一切本应带给我的是愉悦,但现在我的心里却是迷茫。
一个陌生的城市,一种陌生的味道,没有了父母的唠叨,没有了故土的情调。那家中我的花以后谁来浇水,父母会不会想念我未离开的岁月?那书架上的书会不会无人翻阅,床下的篮球会不会泄了气孤独的沉睡……我正空悠悠一人走在这样一条全新的路上,我竟有些慌张,该如何前行?
月光泻进了窗,静静流淌,是柔雅的钢琴曲轻轻弹唱。我望向窗外,那月色照亮了远处黑暗的路,那路引向了远处明亮的月。光只要在,它会照明路,通向最终光的源头。
我心中有所明晰,便悄悄睡去了。