三年级夜作文
这一夜,大概是既兴奋又失眠。兴奋是因为有了我的第一只猫,失眠实在是因为它真是太能闹了!
第一天,它来到我家,简直不要太可爱,一直躲在角落里。晚上也一样,但似乎开了“音响”。喵喵……好似有什么在威胁它一样,声音中有一丝惊恐的感觉。它的叫声好似一个小婴儿在哭,或有女子在自言自语,却听不清在说什么。
就因为它的叫声。我还以为我在鬼屋里睡觉呢。但爸爸却觉着好似在开“喵喵”演唱会,闹腾得不行。
这一夜,真是失眠加惊吓。早晨起来,我爸还以为一只叫王童菲的熊猫住在家里呢!
后来明白小猫刚到这个陌生的家,夜里才会叫的,不过喵喵音响质量也真是不错,都一星期了我的小猫还是很爱叫呢。本来想叫它“最能咬”,这回该叫“最能叫”了。
这一夜虽然没睡好,但我的猫却和我从5:30玩到了6:30。它还是很愿意接近我的嘛!
养猫的过程也真是艰难与快乐并存啊!