三年级夜作文
这一夜,我在姨父家过。因为次日要出去玩,姐姐和阿姨睡了,家里只有两张床,我只能和姨父一起睡。我心想:不就是一晚吗,睡一觉就过去了。躺在床上,我才发现自己想得太简单了:这儿枕头太硬,被子太薄……最主要的是:姨夫还打呼噜!
躺在床上,听着姨夫的“呼噜交响曲”——“何西、何西……”不止,我用枕头捂住耳朵,想减轻“音量”。可“演奏”似乎进入了高潮,呼噜声更响了,好像要让全世界听见似的。我随手拿起IPAD,想看看几点了。可强烈的光芒让我睁不开眼,好一会儿才适应。只见屏幕上显示:1:00,这是半夜啊!我居然醒着,放下IPAD,无所事事了。 对了,IPAD上不是有游戏吗?我连忙把IPAD拿来,才不管它的电量。正玩到激烈处,IPAD没电自动关机了。没劲,我又躺在了床上。姨夫似乎被亮光弄醒了,好像知道我睡不着,他主动停止了呼噜。
我终于可以睡觉了。可正当我迷迷糊糊时,一丝晨光照进了卧室……