三年级夜作文
熄灯了,这是大学生活的第一个夜晚,也是离乡的第一个夜晚,我失眠了。于是依循惯例,翻出我的记事小本,移步到寝室的阳台,伴着似水的月光,记下我的大学第一夜。
“6月8号 ,高考结束的那一天……”翻动着往昔的回忆,看哪些句子需要重温,看哪些片段需要重拾。
8月31日,晚,天气晴。
“亲爱的丫头,祝贺你正在度过自己的一人夜晚。室友都很和善,老师也很负责,学校是你一直追寻的样子,远方的家人都还好吧,外婆外公会想你吧,爸妈明早会打电话过来吧,家中的猫咪也不知道有没有长胖啊……”
在这样的一个美妙的夜中,我竟突然发现北方的那座小城着实有着令我太多动容的人和事,有些慌,又有些茫。
也曾多次在习作中试写思绪泛滥的场景,至今才得以体会得淋漓尽致。月光,请带去我的思念与祝福。
此刻,我站在南开的一角仰望星空,我知道,我的未来从此起航。