“丁铃铃……”晚自习下课了。同学们一个个拿好洗漱工具,争先恐后地冲到了下面。有些同学正在刷牙洗脸;有些同学躲在暗处洗屁股;还有一些同学动作快,已经放好东西,去睡觉了。
大家在床上都抑制不住自己的兴奋之情,开心地和好朋友聊起天来。寝室里如同炸了锅一般,怎么也安静不下来。过了一会儿,熄灯了。可是男寝室里还是吵吵闹闹的,大家你一言,我一语,又聊起来了。过了一会儿,杨老师过来把我们狠狠地批评了一顿。大家都放轻了声音。我二话不说,仰面躺在床上,感到无比的兴奋。过了好一会儿,我才进入了梦乡。
在12点多的时候,我迷迷糊糊的醒来了。看看还是灰暗暗的天空,再看看周围熟睡的同学,我再次沉沉入睡。
天亮了,一缕阳光照在了我的脸上。我被身边乱动的翁耀华和刺眼的阳光给吵醒了。新的一天开始了……