三年级过生日作文
我是一个幸运儿,我的生日刚好是在“六一”儿童节这天。
一大早,我拿着我的100元稿费就出去了。你一定很奇怪,过生日应该让父母出钱买东西的呀!可我不这样想,我的生日是妈妈的受难日,在这天,妈妈噙着泪生下了我,这九年,又是她抚育我长大。
我走到一家蛋糕店,买了一个大蛋糕,又跑进药店,左挑右选地为妈妈买了一盒“九芝堂”驴胶补血颗粒。接着,我又来到超市,买了两块猪肝,一斤草莓,还有三块“伊利”小布丁。最后,我来到礼品店。礼品店里的东西真多,有音乐盒,有小海螺……我看得眼花缭乱。我发现一块红心形的香木板,上面写着:“母亲,我爱你!”。我立即把它买了下来。
回到家,我趁妈妈不注意,把冰淇淋放进碗里,拿去加热,再把草莓切成碎片,倒进加热的冰淇淋中。然后,我把猪肝切成片,放进锅里炒熟,把蛋糕端上去,就大功告成了。
妈妈突然走过来,抱住我,哭了。我知道,这是激动的泪,是幸福的泪……。