水仙花三年级作文
小时候奶奶家种了好多的水仙花,只要一有空,我就会去看他们。
在一月的时候,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。
那时的我最喜欢水仙花了,我不仅喜欢它的外表,而且更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,也没有太阳花那样红艳,也没有腊梅花那样清香醉人,也没有菊花那样引人注意。可是水仙花确实亭亭玉立,水仙花有着玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
当一阵风拂过的时候,那小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了之后就心旷神怡。
在冬天的时候,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。可是水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙花,我喜欢它的品德高尚,更爱它那顽强不屈的精神。