水仙花三年级作文
水仙花那翠绿的叶子,鲜艳的花朵,犹如一条条红金鱼在荷花池中嬉戏。
水仙花并不需要精心的呵护,更不需要用什么肥料来给它滋补、营养。只要一点儿清水,就能长得格外茂盛。
寒冬腊月,百花默默无闻的凋谢了,可水仙花却像一位羞嗒嗒的少女,亭亭玉立在湿润的泥土中。使人一见就生起了爱慕之心,花骨朵儿像一只才生下来的小花狗一想蜷缩着身子,一动不动地躺在水仙花妈妈的怀中。不需多久,它们就绽开了。
人们把水仙花叫做“迎春花”。每年隆冬至立春,气候最冷,人们冬装未脱,还看不见花的踪迹,而水仙花就悄悄的开花了,成了花中的皇后。
水仙花好像在告诉人们:“春姑娘已经走进我们了,春天已经悄然来临了。”
当春意盎然、万花争艳之时,水仙花却悄然离去,从不争奇斗艳。水仙花的悄然离去,让我们的心中有一种说不出来的滋味。
我爱水仙花,更爱水仙花那朴素的品格。