三年级我的妈妈作文
今天,刘老师给我们布置了一项特殊的任务,回家帮妈妈做一件有意义的事。
我回到家,想起了老师说过的话,想帮妈妈扫地,可家里已经被妈妈扫得一尘不染了。做饭?妈妈早就在等我吃饭了。我高高兴兴地去吃饭,忽然看见妈妈的手指甲好长,我便对妈妈悄悄得说:“妈妈,我要为您做件事。”
“什么事呀?”妈妈一脸疑惑地说。“待会儿你就知道了。”我兴冲冲地说。
吃完饭,我飞快地跑进卫生间,用洗脸盆打了一盆热水,我用我的小手先伸进去试了试水温,然后蹑手蹑脚地把那对我来说沉重如山的盆抬出来。“妈妈,今天我要为您剪指甲。”妈妈听了,惊讶地说:“今天怎么了?小宝贝要为妈妈做事了。”我笑着说:“这您不用操心了。”妈妈乖乖地把手放进盆里,过了一会儿,妈妈的指甲泡软了,我一点一点地剪了起来。突然,妈妈的手颤抖了一下,我连忙一看,原来剪到妈妈的肉了。我不好意思地说:“妈妈,疼吗?”妈妈鼓励我说:“不疼,不要紧,慢慢来。”经过了一次教训,我更仔细了,直到看得一清二楚才用力。
就这样,我把妈妈纤细的手指上的指甲都剪完了,我心里非常高兴。我下定决心:将来,我要为妈妈做更多的事。