今天,老师让我们玩了一个小游戏,叫“扳手腕”。老师选出六名同学,他们分别是任家燚、侯佳岐、杨子鉴、宋明鲁、朱少藩和马贤聪这几名同学。老师说还要评选大力士,我看这几名同学都身强力壮的,可只有任家燚最瘦了。
第一轮是淘汰赛。每一场都是三局两胜。朱少藩和马贤聪比赛时,马贤聪坚持不懈,他用左手被朱少藩打败了,用右手扳却胜利了。第三局,全班都在喊:“马贤聪,加油!”马贤聪把力量都用在了手上,所以马贤聪胜了第三局。
第二轮比赛是决赛,侯佳岐跟宋明鲁比赛,侯佳岐一用力,就把宋明鲁打败了。然后宋明鲁又和马贤聪开始对决了,我们大声喊:“马贤聪加油!马先聪加油!”我们也知道马贤聪是不会胜的,因为宋明鲁明显占优势,虽然他一再坚持,两只手还是都没有胜利。
老师宣布:“侯佳岐是冠军!”我们一起欢呼,今天的比赛真精彩!