上周三体育课,老师让我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏准备开始前,老师讲了游戏规则:老鹰捉小鸡首先得确定一个同学当老鹰,再选一位同学当母鸡,其他同学当小鸡。老鹰可以捉小鸡,但母鸡可以保护小鸡。如果老鹰捉到了小鸡,那只小鸡就得被淘汰。
游戏开始了,大家争先恐后地走上去。第一局我当“老鹰”,岳鸿当“母鸡”,“母鸡”还挺胖的,我想:看来我很容易就可以抓到小鸡了!我暗暗窃喜。于是,我冲上去用手穿过“母鸡”的手臂,成功抓到了一只小鸡。就这样我一连抓住了五只小鸡。最后只剩下一只小鸡了,我按照原来的战术向小鸡扑了过去。没想到母鸡居然带着小鸡躲过了我这只“老鹰”的进攻,我只能重新改变战术。这一次我采用”调虎离山计“,我先往左攻,等母鸡向左走时,我就向右跑,以迅雷不及掩耳之势冲上去把最后一只小鸡捉住了!“哈哈……哈哈……”我赢了!
“叮铃铃……”下课铃响了,我们意犹未尽地走回教室。虽然我们没在玩游戏了,但我们还沉浸在游戏的过程中呢!