一天早上,阳光明媚,小鸟站在枝头歌唱。马路上,有大人们在晨练,有小汽车在路上飞驰,有老人在林间小路上散步。我和妈妈拿了一个沙包和一只粉笔便出了门。我们用粉笔在地上划了几个方块,啊!我们要玩跳房子。
我把沙包扔进了第一个方框。我身轻如燕,轻松地跳过了第一个,跳进了第二大方块,又跳进了第三个、第四个、第五个——返回时,跳过第二个方块时,我先稳住身子,慢慢地弯下腰,捡起来沙包,跳回起点。这样我来回跳了几个来回,真的很累。由于我过急地扔出了沙包,结果没有瞄准,扔出了方框,只好把沙包递给妈妈。我“悲喜交集”,高兴的是我可以休息一会儿,不高兴的是,只要妈妈一上,我胜利的机会几乎就要消失。我心里默默的祈祷:老天爷、老天爷,赶快让妈妈仍不准吧!老天爷好像听到了我的“祷告”,并且呼应了我。这一轮,妈妈果然没扔着。我站在起点,静下心来,瞄准方块,一扔。后面几次,我全部都扔进了方块。
我每个方块都跳了,该到扔了。我扔到了第三块,我得到了这块地,我真的很开心!