在我们学校的东南方,有一棵长得非常茂盛的大树。
春天来了,春姑娘帮大树抽出细小的嫩叶,那叶子就像刚出生的婴儿那么娇嫩,那么柔弱。大树妈妈总是那么慈祥、耐心地一刻不停地守护着自己的孩子。
夏天来了,大树的叶子密密麻麻,犹如一把撑开的绿色大伞。每当课间休息时,大树下便聚集着很多小朋友,有的玩老鹰抓小鸡的游戏;有的跳皮筋;有的玩丢沙包……有大树为他们遮挡太阳,他们玩得很开心,累了还能坐在大树下休息、乘凉。
秋天来了,大树的叶子从树上纷纷掉落下来,那样子就像一群翩翩起舞的蝴蝶,地上像铺满了一地的金子,真漂亮!
冬天来了,凛冽的寒风呼呼地吹着大树,大树赤裸裸地立在那里,就像一个站岗的哨兵一样威武、坚强,恪尽职守。
我喜欢校园里的大树,更爱它枝繁叶茂葱绿的景象!