妈妈三年级作文
今天是“三八妇女节”,又是周末,我们都放假啦。所以我们决定包饺子。
妈妈把饺子馅弄好后,我就和妈妈说:“妈妈,平时您都很辛苦,今天你去休息,让我来包吧。”于是,我洗完手,就准备大干一场。我先拿起一张饺子皮,哇!饺皮滑滑的,软软的,还粘了些面粉,感觉好萌啊。我用勺子舀了点馅,这馅是荠菜肉的,每一片荠菜上都粘着些肉,你几乎找不到两个分开了,用劲一按,还有油向外冒。不要放太多在皮的中间,用水将饺皮的边缘抹一圈,再把饺皮合起来,边缘捏成花边状,这样一个小巧可爱的、漂亮的饺子就做好了。至于春卷,那就更好包了。先把春卷皮平方在桌子上,把适量的馅放在一边,然后开始卷,到了一半时,把两边往里叠,再卷,最后用点水粘一下,把边粘起来就OK啦。最后我一共包了54个饺子和28个春卷,虽然有点累,但很有成就感,而且还帮到了妈妈,好开心啊!