妈妈三年级作文
今天是“三八”妇女节,让我们给洗脚或是做其它的事,因为我以前给妈妈洗过脚,所以今天想用其它的方式来孝敬妈妈。
妈妈最喜欢吃面条,我决定给她煮一碗香喷喷的面。首先把葱和青菜洗好,切好,再把面条和火腿从冰箱里拿出来,打开煤气,往锅里倒入开水,把适当的面条和火腿放入锅中,面条快熟的时候,把青菜和葱放进去,然后放一些调料,稍煮了一会儿盛到碗里,一碗香喷喷的面条就做好了。
我端着面来到妈妈面前,说:“妈妈,请吃我为您做的面吧!”妈妈接过碗,尝了一口,不停地说:“好吃,好吃。”我看见妈妈眼里闪着泪花,不知是感动,还是觉得我长大了,妈妈每天为我做饭,我却从没有心疼过她。看到今天这种情景,我也很感动,以后我会帮妈妈多做一些力所能及的事情,好好孝敬我亲爱的妈妈!