妈妈三年级作文
妈妈上班一天很辛苦,我想:“我应该帮妈妈做点什么。”我就向爷爷提议学做蒜苔炒肉,爷爷说要再等一会儿,妈妈快下班了再做。
过了一会儿,爷爷说现在咱们开始做吧,我问爷爷第一步要干什么,爷爷告诉我要先炒肉,我就按照爷爷教的开始做了,先把肉放到锅里,我得意洋洋地说:“这很简单呀。”啊!突然,一滴油顽皮地“蹦”了出来,跳到了我的左手上,好烫呀,我赶紧到水池边冲手,不烫了,我又赶快回来接着炒肉,过了一会儿,肉就要炒好了;接下来我问爷爷下一步干什么,爷爷告诉我要放蒜苔,我把蒜苔放到锅里和肉一起炒,在我炒菜的时候,爷爷还往锅里加了调料和盐,我问爷爷这样是不是就能调味了,爷爷夸我真聪明,蒜苔很快就炒熟了。
不一会儿,妈妈下班回来了,我让妈妈尝尝我做的蒜苔,妈妈吃着我做的菜,心里比吃了蜜还要甜,妈妈对我说:“谢谢你”。
我以后要做妈妈的好儿子,要帮妈妈干更多的家务。