说起医生,大家可能不太熟悉,因为医院是一个让小朋友十分害怕甚至讨厌的地方。而我却对医生十分熟悉,因为我的爸爸就是一个医生。在我的眼里,他是一个挺有名的人。而我在这次探访后,我觉得他也是一个伟大的人。
今年的8月2日,一声巨响,昆山工厂发生了严重的粉尘爆炸事故180余人受伤,其中有6名重伤病人就送到了我爸爸所在的常州二院阳湖院区烧伤科救治。
三天过去了,爸爸一直没有回家。趁着晚上给他送衣服的机会,我去医院里探访了他。走进紧张忙碌的病区,就看到爸爸穿着红色的手术服,带着蓝色的手术帽,满脸严肃地在吩咐着护士。
等到他有点空了,我赶紧问:“爸爸,你们医院的伤员严重吗?”爸爸清了清嗓子说:“这6个病人有三个人是全身烧伤,余下的三人也都比较严重。”“那么,现在他们怎样了?你们有没有把握救治他们啊?”我急切地问。“我们医院可是成功救治过多例90%以上的烧伤病人的哦。”,爸爸肯定地对我说:“现在他们的伤势都已经稳定了,只是还没有完全脱离生命危险,所以我们时时刻刻都在关注着他们的情况,你要相信你爸爸啊!”
我点了点头,这才发现爸爸胡子拉碴,声音沙哑,面容憔悴,我忙问:“爸爸,你最近吃饭的时间准时吗?有没有睡觉啊?”爸爸揉了揉我的头,低声说:“抢救病人时哪能按时吃饭?我们经常早饭吃不上,午饭在手术室里胡乱吃些,晚饭有时候要到12点才能吃,不过你放心,这我已经习惯了。睡觉嘛,每天睡两、三个小时已经算多的啦!昨天我连着做了三台大手术,早上9点进的手术室,到今天凌晨2点才能出来。”“噢,爸爸你们太辛苦了。不过那些病人家属肯定很感激你们的吧。”我拉着爸爸的手说道。“现在还有两个伤者身份不明。不过,不管他们是谁,不管他们有没有钱治疗,我们都会全力救治的。”爸爸看了时间,对我挥了挥手说:“好了,这是最后一句话了,我要去忙了啊!”
走下大楼,我回头看去,病房里灯火通明,还有很多像我爸爸这样的医护人员在这个不眠之夜奋战在抢救病人的一线。他们无私奉献着,无论是默默无闻或是鼎鼎有名。是他们让我真正懂得了“妙手仁心,大爱无疆”的含义。