有她的日子如花,一朵一朵开。
她爱笑,在我的印象里,她常对我笑,在我伤心的时候,我失落的时候,我开心的时候,我被欺负的时候……她的笑胜过别人对我的一切安慰,只有在她身边,我才知道什么是乐观向上。
她,像花儿一样坚强。好的日子过的很快,有一天,她对我说,她没有奶奶,我吓了一跳,对她安慰:“你怎么不早告诉我?”她平淡的对我说:“其实这没什么,人难免都要经历生老病死,这不算是最残忍的。”我问:“最残忍的是什么她只是不说话。我真佩服他,对“生老病死”全无恐惧感,佩服他的坚强。
她,像花儿一样温暖。毕业前一天,她哭了,我又一次被她吓倒了,又问她:“怎么了?”这一次,她并没有回答我。这让我感觉到了非常害怕,我不知道她在担心着什么。直到后来——毕业那天,我才知道……那天,她把我叫到操场上,微笑的递给我一个粉色的盒子,我用疑惑的眼神看着她,看着她那双哭的红肿的眼睛,再将目光转移到那个粉盒子上,虽然是个纸盒子,但做工精致,一看制作它的人一定费了很大的功夫,不必看盒子里,单是外表我就已经感动到了想哭,但当我再次落到她的眼睛上时,我却忍着不哭,因为,我知道,我哭了她会更伤心,我不想看到她哭,我露出大白牙,对着她笑,她看到我的反应后,露出了我期待已久的笑容——就像经历过风雨的花儿,雨过天晴,比彩虹更美。后来,她回答了我最初的问题,同时诉出了她的心声——“离别是最痛苦的。”再之后,她欣慰的对我点了点头“虽然如此,但人就是要经历各种生死离别的对不对?”我复合着,同时向她比了和“V”字。那是我第一次感到友谊带来的温暖,就像花儿一样。
她是我的挚友,像花儿一样开朗、坚强、温暖,我们的友谊更是像花儿一样绽放光彩。