爱,是润滑剂,是维他命,是人生的蜜糖,因为爱,我们的学习蒸蒸日上,因为爱,我们的生活洋溢着芬芳,因为爱,我们的灵魂熠熠生辉……
—题记
老师,一个并不陌生的词,老师,一个十分平凡的人,老师,传授给我们知识,教会我们怎样做人。
老师的爱,就像温和的阳光,让我们在阳光下成长,老师的爱,就好似璀璨的明灯,为我们指引前进的道路。老师的爱虽然简单,却给予了我们一生中最大的鼓励。
老师的爱,充满了感动。每次上课,我们的胆子都很小,不积极发言,生怕说错了被批评,每当这时,老师总会亲切和蔼地对我们说;“别害怕,也别紧张,就算回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢于回答问题就是好样的!老师澄澈明亮的双眸里流露出鼓励的目光,啊,这目光只是慈母才拥有的啊。
老师的爱,倾注了耐心。
每次下课,老师总会问我们有没有听懂这节课的内容,倘若有没听懂的同学,老师总会耐心地再给没听懂的同学单独讲上一遍,如果还没听懂,就不厌其烦地再讲一遍,直到听懂为止。啊,老师,你那慈母般的耐心真让人感动。
老师的爱,意味着付出。
休息时,您总把时间用在我们身上,好久才得以休息的时间,您总把它用于批改我们的作业,即使有一些厌倦学习的同学在本子上乱画,可您还是会认真仔细地将一本本作业批完,每次发下作业之后,看着您眼角一天一天加深的鱼尾纹和隐隐有些发白的两鬃,再翻翻作业本,那上面一个个鲜艳的红字,一个个鲜艳的红勾叉,其实就是您对我们无微不至的关怀啊!
有人说,老师是“从事太阳底下最光辉事业的人“,有人说,老师是真正天国的代言者,真正天国的引路人,有人说,老师是人类灵魂的工程师,还有人说,老师是爱心大使,我说,老师是灾难面前学生的生命之门。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,丰富了别人;老师,您就像春雨,奉献了自己,滋润了别人……
敬爱的老师啊!将来的一天,我们总会离开您那宽阔的臂膀和温暖的怀抱,但您对我们的关爱将会幻化成我们心中永恒的誓言—奋斗,努力,拼搏,向着前方的道路眺望,做时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手!人生在勤,不索何获?