进入中学,我常常会想起我的小学老师。例如,我三年级的语文老师。
我三年级的语文老师是个女的。戴着眼镜,身材微胖,头发长到腰间,可是应了那句“长发及腰”。一头黑发扎上去,保养得很好。长长的,直直的。一动就晃,就像小舟在湖中轻轻地荡着。
老师待我很好,温柔如水。不管是学习上还是生活上,老师都很关心我。我是从小叛逆的,几乎天天跟父母对着干,但是对这个老师,我总是听话的。那时的我真的觉得老师比我母亲还好。不管怎样我的妈妈老师——苏凤萍。
苏老师是我在准备上二年级从别的地方转来的,转来后就直接手我们班,二年级一班。
直到现在,苏老师还是很关心我,在街上看到我母亲还不忘告诉母亲叮嘱我,要注意身体,我正在长身体的阶段要多吃点,学习要认真,好好儿学。当然,这是我到家里爸妈告诉我的,那时候的心情真的很复杂......上周六,我在去学校的路上遇见了苏老师。她还是一如既往的嘱咐我要多吃点,注意身体,好好学习。匆匆说完,我和老师就分开了。鼻子酸酸的。
你说,这样的好老师如何让我忘却?
老师教了我两年,之后准备4年级就分班了。我和老师遇见的时候是我进入中学第一次遇见老师,妈妈在吃饭的时候告诉我的,听完之后我就真的想哭了硬是把想落下的泪收回去。