班级是场电影,其中的故事不断在变化。
班级里有两位主角——老师与学生。这两位演员上演了一幕幕精彩的片段。而剧情则无疑是是“师生大战”。老师永远是久经沙场的一员悍将,可以以一挡千;而学生则仗着人多力量大。
在我们班四十一人中成绩虽各有千秋,但都各有所长,“天生我材必有用嘛!”而这么多人团结在一起拧成一根绳,老师都不敢小看。
古人云:知己知彼百战不殆。我们班虽然没有许多才华横溢的人才,但不缺少头脑灵活奇门怪才,个个堪称“乱世之枭雄”。我们的班长永远是我们的大军师,他对每个老师来上课的时间已经是了如指掌,总在老师来到教室之前通知我们。但随着时间的推移老师这位“诸葛亮”越来越比不上我们四十一个“臭皮匠”的神机妙算了。
下课了,不知哪位同学的笔袋遭了殃——被人在空中传来传去,不过这已经习以为常了。突然,班长冲进教室大叫一声:“西门口教室三十米,数学,手中一摞试卷。”短短几个字就让教室风云变幻。
笔袋不扔了,掉在了地上,没人去捡它。教室外的同学像侠客一般飞纵回教室,慌乱的教室立马变得整齐一致。掉在地上的笔袋依然没人去捡它,当然,看到老师缓缓走下讲台要发试卷时我们都坐不住了,但是大家都是老兵,这种场面对我们来说简直就是“练兵千日用兵一时”。语言简练的一位同学对数学老师“进攻”,祈求老师今天别考试,其他同学也跟着拖延时间。
团结的力量果然大,数学课代表终于不负众望回来了——抱着被批过的作业。班长趁胜追击到:“老师,还是讲讲作业吧,卷子回家做吧。”这一回合,老师败了,大家从心底感谢我们的军师,也是我们的班长。
“师生战”,智谋也,一鼓作气,“师”而衰,再而竭,“师”竭我盈,故胜之!在我们与老师的“作战中”,我们变得越来越精明,而团结更成为了我们胜利的首要因素,然后是班长的智谋技压群芳!