‘轻轻的捧起你的脸,为你把眼泪擦干’这首旋律在耳畔回响,久久不能逝去。
还记得20xx年5月12日的那场地震,他牵动了多少人的心弦,其中,谭千秋老师的事迹令每一个人心头一震。他也有妻子,他也有女儿,他的心里也明白,在废墟的另一处,有两个人正泪流满面的祈祷他的平安。可是,谭老师不惜自己的生命去给孩子们架起一到通往生缓之门的桥梁,这是多么伟大的英雄啊。让我们手捧蜡烛,一起祈祷,祈祷我们的英雄名垂千古,流芳百世。
一波未平一波又起,历史的悲剧又在青海玉树上演,清晨,当人们还在熟睡中时,一场突如其来的大地震打破了原有的平静,地震是在清晨,很多人还没有起床,所以,很多人被埋废墟之下。况且,玉树是山地地区,地势很高,这令我们边防武警战士的救援增添很大难度,但他们克服种种困难虽然黄金72小时已过,他们依然抗灾,不放弃一丝生的希望。这不正是中华英雄最好的见证吗?
因为这几天正在上学,没有太多的时间关注这场地震,前天偶尔听妈妈说:有个女人正在做饭,当地震来临时,他奋力把丈夫推了出去,自己却压死在底下,死后,丈夫把她送回四川,因为妻子的老家在四川……妈妈硬咽,我的泪也像断了线的珠子流了下来。也许这就是爱的力量。
看着每天的死亡人数渐渐增加,我的心像被利剑刺了一般痛。让我们叠起一千只千纸鹤,为青海祈祷,祈祷……
地震无情,人间有爱。今天,我满怀激动的心情写下这篇文章就是想让更多的好心人救救青海,救救我们的同胞,让我问携手一起为青海祈祷。