很多事情都有第一次,而且第一次往往是印象最深刻的。我生在农村,第一次出门割草,是妈妈带我出门的。
那一年,我九岁半,爷爷给我做了一个咪咪小的锄头,给妈妈做了一个半长大的女士锄头。对我们说:“经常在电视前看电视对眼睛不好,有空了记得咱们的地里挖挖草,除除土。”
于是我和妈妈捡了一个时间出门,平时我们都会打个游戏什么的,自从听了爷爷的话,我们决定花些时间给地锄草了,我们把背篼儿背上,除下的草正好喂鸡鸭,也算是循环利用了。
太阳火辣辣地照着大地的时候,我们开始出发,深红的土地,真让人心中充满喜悦,那一声声闷沉的锄头撞击土地的声音,又是多么地让人心情愉快啊,我忍不住唱起一首小歌:
在那宽广的瑞山路旁,绿树成荫鸟语花香鸟语花香,
幸福的摇篮凉小,是我们成长的地方。
啦啦啦啦啦……。
伴随着个歌声,一片片绿色的土地被我们用锄头征服了,肥沃的土壤暴露出来,在阳光下散发出迷人的气息,还是这片不起眼的颜色, 在阳光雨露的滋润下,孕育出五颜六色的万物。
我们把带回去的杂草扔在了鸡圈里,第一次锄草锻炼了我的身心,这种经历也丰富着我们的生活。