六年级快乐中秋作文
今天是中秋节,是一个全家团圆的日子,我和爸爸妈妈要回老家过节。
我们拿着月饼等好多好吃的礼品搭上了回家的车。在车上,我闻着香喷喷的月饼光想吃,最后终于忍不住吃了一个,甜甜的、香香的,真是让人吃了还想吃。
刚下车,我就看见姥爷开着电动三轮车来接我们了,心里真高兴。到家后,我看见我姨已经到了,过了一会儿,舅舅和舅妈也来了。我看见舅舅拿了两盒月饼,我以为里面有许多月饼,但是打开一看,里面却只有六个,我心里很好奇,就拿起来尝了一口,刚到嘴里,我就觉得味道很熟悉,原来是豆沙馅的,我最喜欢吃豆沙了,于是几口就把整个月饼吃完了。吃完一个我觉得很好吃,于是就又吃了两个,这时舅舅问我:“好吃吗?你知道这月饼多少钱一个吗?”我说:“好吃,多少钱?”舅舅回答:“三十元一个。”“啊,三十元?想不到我一会儿就竟然吃了九十块钱。”我刚说完,引得大家哈哈大笑起来。
过了一会儿,开饭了,桌子上摆满了驴肉、鸡肉、羊肉、大虾等好多好吃的菜,好丰盛啊!看到这些,我馋的口水都流出来了,于是我就狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饭后,我们就去了爷爷家。在爷爷家有一个三岁的小侄子一直在跟我玩悠悠球。刚开始,我玩,他看,过了一会儿,他就上来抢我的悠悠球,他的手刚挨着球,我猛一提绳,悠悠球被我提了上来,他扑了一个空。这时我想逗他玩,于是把球又放了下来,他又去抓,我又一提绳,又让他扑了一个空。这次,他不认了,哇哇的大哭起来。没办法,我只得把悠悠球给了他,但是我把绳解了下来。他刚一拿到球,就把球放到嘴上啃了起来,引得我们哈哈大笑。
啊,今天真是一个快乐的中秋节!