乐乐作文
我们家曾经养过一只小狗,它叫乐乐。它刚到我们家时,才刚满月,可逗人爱了。它圆滚滚的,它全身长满雪白的毛,用手摸一摸,软软的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。我每天回家只要一叫“乐乐”,乐乐就“屁癫屁癫”地向我跑来,一边摇着尾巴,一边往我身上蹭,我忍不住用手摸它的脑袋,它就顺势滚躺在地上,四脚朝天让我给它挠痒痒,这样它才满意,挠完痒痒,它会跳到我的身上,伸出粉红色的小舌头舔我的手做为报答。
乐乐很贪玩,每当妈妈拖地的时候,它会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。它经常叨着我们家的拖鞋到处乱跑,还撕来咬去,像一个勇士一样,与拖鞋搏斗不完,害得我们都到处寻找拖鞋。
乐乐即贪玩又贪吃。一次妈妈买了烤鸭,乐乐大老远就闻到了香味,一下子窜了过来,使劲地摇着尾巴,抬起前脚,站起来,抱住妈妈的脚,伸出舌头,急促地呼吸着,用一种乞求的眼神望着妈妈,好像在说“我要吃,我要吃。”妈妈给它一块,它噢一口就咬住肉,叨着躲到角落,享受美食。
这就是乐乐,让人又爱又气的乐乐。