乐乐作文
好些同学都喜欢小鸡、小鸭、小狗什么的,我却对小猫“情有独钟”。我养小猫虽然只有短短的两个星期,可小猫的聪明、活泼、可爱却给我留下了深刻的印象。
那是夏日的一个傍晚,爸爸拿着一个盒子走到我身边,神秘地对我说:“蒙蒙,我们家来新客人了,你看I”说着打开盒子,从盒子里探出一个小脑袋,胆怯地望着这个陌生的地方。原来是只小白猫。爸爸告诉我:“这只小猫生下来还不到一个月,你一定要好好照顾它。”“嗯!”我高兴地点着头,慢慢抚摸着小猫。小猫浑身雪白雪白的,睁着一双蓝色的大眼睛,小爪子下面的肉垫软极了。
我每天一有空就逗它玩,经过儿天的相处,小猫不像刚来时那样胆小怕事了,活泼得很,整天在屋里跳上跳下,快乐极了!因此,我给它取名为“乐乐”。“乐乐”特别爱干净,也很聪明。每次“乐乐”要上厕所时,就会直立起身子,把前爪搭在纱门上,还“嘀嘀”直叫我听到“信号”后,打开纱门,“乐乐”就自觉地跑到厕所拉屎拉尿了。早晨,“乐乐”一起床就用舌头舔自己的爪子,然后用爪子抹抹脸,就跟人洗脸一样.
“乐乐”最爱吃小鱼炖饭,妈妈每次都专门给它买鱼。鱼买回来与饭一起煮,然后盛在一个小碟子里,“乐乐”饿了会迫不及待地跑到碟子前,埋下头拼命地吃,“吧嗒、吧嗒”吃得有滋有味。看着看着,我都想吃了。
两个星期后,妈妈把“乐乐”送到了奶奶家,也不知道它现在怎么样了。再见面时,它还认识我吗?我非常想念它,盼望着假期快点到来,好去看望我的好朋友—“乐乐”。点评:
“从盒子里探出一个小脑袋,胆怯地望着这个陌生的地方。”这些原汁原味的童言充满了童趣,把小猫的动作和神态描述得惟妙惟肖。你看“乐乐”吃饭吃得多香呀,惹得小作者都馋了呢!