暑假有很多度过的方式,可以是平凡的,开心的,开心的。当然,快乐的生活方式有很多种。这次我选择了——去军训夏令营过暑假。虽然我只去了14天,但在这短短的时间里,我们的心理和体质得到了高强度的锻炼。
在部队,我们的150营员简单的举行了开学典礼。第一天到第四天是训练队列。烈日下我们每天要站一个多小时。虽然每个露营者都被太阳晒得通红,但汗珠子一颗颗掉下来;每个人的衣服都被烈日晒得汗津津的。然而,我们没有哭得又苦又累,他们都以顽强的意志坚持着。教官告诉我们,军人可以流血流汗,但绝对不能当逃兵。我们是精力充沛、阳光灿烂的少年,所以永远不会放弃;在恶劣的环境中,我们以军人的一般意志克服了无数困难,大家跟着教官越练越起劲。虽然训练很辛苦,但是每个人都充满了幸福感,都想成为一名合格的好军人。
第五天,五个新教官来到训练场。他们是:狂龙教官、火凤教官、雪狼教官、黑豹教官、北极熊教官。
狂龙教官创建了一个名为“龙族特种战”的精英公司,绰号“火龙果”。那天,我被选进了特战队。狂龙的教官很幽默,他搞笑的言行经常逗乐我们大家。在他的领导下,我们开始了更加艰苦有趣的训练。
有一天,阳光明媚,狂龙教官带我们去了一个绿草如茵的射击场。狂龙教官心情很好,就教我们“向前倒”。“向前摔倒是在立正的基础上伸直向前摔倒”。听了教官的讲解,一开始我还有点害怕:我担心如果我以正面的姿势摔倒,会轻轻划伤皮肤,严重摔断骨头。这一刻,我的心像十五个水桶打水。就在我犹豫不决的时候,教官过来对我说:“倒!”只听到一声严厉的军令,想不多。我绝望地摔倒,砰的一声,全场热烈鼓掌,耶!我成功了,脸上挂着胜利的笑容。一天的强化训练结束了,晚上一靠近床就甜甜的睡着了。
日子一天天过去,军营的生活很快就结束了。最后一天,我们做了一个表演报告。报道表演非常成功,尤其是我们精英连队表演的捕敌拳和格斗。看完之后,家长们鼓掌雷鸣。最后,我们依依不舍地告别了和我们朝夕相处的教官和战友。我永远不会忘记那一幕。
蓝天祝贺我们,太阳预示着我们的胜利,鲜红的国旗赞美着我们不屈不挠的精神。14天的训练虽然辛苦,却带给我们无尽的欢乐。
这是我最快乐的暑假生活,这种军旅生活让我受益终生。