乐乐作文
我家养了一只小狗它叫乐乐,它有一双水灵灵的大眼睛,摇来摇去的小尾巴,非常惹人喜爱。
不过你要是敢在它吃饭的时候打扰这位“狗小姐”,它就会“汪汪”大叫,有时还会咬你一口,它不是像其它狗那样把你的手指当肉吃,而它是想和你玩才那样的,如果天气好的话,它会找个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑什么事也不过问,有时还会打呼噜呢!
不过,我一放学它总是摇头摇尾的接我,可是,不知道这几天怎么了也不来找我玩了。我想:嘿,架子可不小啊!还得让本少爷亲自拜访才行啊,于是我去了狗的闺房看了看,让我惊讶的是,它居然成为妈 妈了!它的周围有七八个小狗崽,它们还没睁开眼睛呢,乐乐侧身躺在床上,它的宝宝们别看没睁开眼,好像还会闻气味,它们用头一拱一拱妈 妈的肚皮,竟然可以吃到美味可口的乳汁,好奇妙啊!可是,任凭这些孩子怎样折腾,狗妈 妈却一动不动,生怕惊吓了它的宝宝们。我连续几天都天天来看他们一家人。
一天晚上,不知道有什么在挠我的脚心,我起来一看,哦,原来是一只小狗宝宝,它们刚刚睁眼睛就这么调皮!有一只小狗爬上了乐乐的背上,好像在和乐乐玩起了小时候爸爸和我常玩的“骑大马”游戏呢!
我想乐乐刚做了妈 妈,还要喂这么多狗宝宝,我得给它增加营养呀,我趁妈 妈不在家偷偷给它一块又大又新鲜的肉,它叼起肉像我摇了摇尾巴就向它的闺房跑去,原来它自己舍不得吃,把食物喂给小狗,不几天小狗的肚子鼓鼓的,像装了汉堡一样,而乐乐却瘦了3圈。
原来这个世界上还有一位这么慈爱的狗妈 妈呀!