乐乐作文
在百亩森林中,有一只美丽的小鸟名叫乐乐,它不仅温顺善良,而且会唱悦耳动听的歌,被大伙儿称为“森林歌唱家”。
可是,一天早上,乐乐的邻居大象皮皮却被一阵叽叽喳喳的吵架声惊醒了,它知道一定是自己的好邻居乐乐有麻烦了。于是它飞快地跑到乐乐家,打开门一看傻眼了,原来它的眼前出现了两只长得一模一样的乐乐,它们在争吵谁才是真正的乐乐。其实大象皮皮并不知道,站在真乐乐旁边的那只小鸟,其实是一只假的机器人小鸟。
为了不让它们再继续争吵下去,大象皮皮决定让它们唱歌,大象皮皮说:“你们谁能唱出最悦耳动听的歌,谁就是真正的乐乐。”于是,两只小鸟争先恐后地唱起来,可是它们的歌声都是那么清脆、动听,大象皮皮根本分辨不出来,只好让它们停下。
皮皮又说:“你们谁能用最短的时间做出最好的鸟巢,谁就是真正的乐乐。”小鸟们到处寻找树枝,在同样的时间内都做好了鸟巢,这个办法还是行不通呀!
这时,皮皮看见一只毛毛虫在爬,他突然想起《吃虫子的小鸟》那本书,就立刻对小鸟们说:“你们谁先吃到那条毛毛虫,谁就是真正的乐乐。”话音刚落,真乐乐就过去,叼起毛毛虫一口就吞了下去,而那只机器人小鸟从来不吃虫子,被毛毛虫吓走了。
从此,百亩森林恢复了往日的平静,大家又能听到“森林歌唱家”乐乐的美妙歌声了。