乐乐作文
今天,我来到外婆家,恰好,狗妈妈生下了刚满月的狗宝宝,我就抱回一只,并给它取名叫乐乐。
一回到家,我就开始打量它:它的脑袋两旁有两只大耳朵,一直拖到下面,像两把小扇子。圆溜溜的眼睛不停得转着,黑不溜秋的鼻子下面有一张小嘴,还时不时得叫几声“汪汪”好像在说:“这是哪儿?”它的尾巴长长的,弯弯的,像一个“6”字。
虽然,长相不错,可却不喜欢洗澡,总是把自己搞得像一条小泥鳅。有一次,我拿着洗澡盆准备给他洗澡,它见了,急忙逃到窝里,“乐乐,有骨头吃了,快来呀!”果然,不出我所料,乐乐来了个“超级跑步”竟然冲到了洗澡盆里。我乐得哈哈大笑,急忙给他洗澡。只见乐乐耷拉着耳朵,露出一副可怜巴巴的样子。于是,我不慌不忙地给它洗澡。这聪明的小家伙趁我不注意,连滚带跳地跑了出去。弄得满地都是泡沫。我见了气得火冒三丈,又把他抱回洗澡盆里,温柔地抚摸着它,就这样,它渐渐地喜欢上了洗澡,看着自己的收获,心里比吃了蜜还甜!
小狗乐乐真可爱!请大家一起行动起来,保护小动物吧!让世界更加多姿多彩!