乐乐作文
一天,在动物学校,小动物们像往常一样等着吃饭。“我们吃饭吧!”食堂的胖师傅叫孩子们吃饭。小动物像刚放出来的小鸟一样冲进食堂,手里拿着自己的饭盒,排着长队等着做饭。轮到乐乐“挑食”——了。正在做菜的山羊老师说:“乐乐,你今天只能吃蔬菜和水果,不能吃大鱼大肉。”乐乐不服气的问:“为什么?”山羊老师关切地说,“乐乐,你什么都要吃。你绝对不能挑食。不吃这个不吃那个,会影响身体健康。而且在非典时期,只有什么都吃,各种营养都有,才能增加免疫力。”小猴子把饭盒放在桌子上,听到肚子在叫。他只好把一些青菜放进嘴里说:“呸!太难吃了。”他又吐了出来,乐乐自言自语道:“我以前吃的鸡、鸭、鱼真好吃。”他一边不停的流口水一边把食物倒进剩饭桶里,乐乐饿了。
就在今天下午,运动会召开了。小猴子太瘦了,不吃东西,跑最后一名。他很难过,很委屈,回家告诉了妈妈。我妈心很强的说:“山羊老师叫你不要挑食,什么都吃,然后加强锻炼,你就强壮了,聪明灵活就能跑第一。”“如果我这样做,真的能跑得这么好吗?”乐乐严肃地说。妈妈笑着抚摸乐乐的头说:“当然是傻孩子。不信你试试。”
从此乐乐不再挑食,一天天变强。新学期,学校又要开运动会了,其他小动物都劝乐乐不要参加,不然赢最后一名。乐乐很生气,没说什么。他想用行动证明一切。比赛开始后,乐乐就像离弦的箭,愤怒地冲向终点,把其他动物远远甩在后面,获得冠军。乐乐很开心。那天晚上乐乐和父母去麦当劳庆祝了!