六年级暑假难忘的一件事作文
我的暑假生活丰富多彩,发生了许多有趣的事情,其中有一件事让给我教训深刻,令我十分难忘。
事情是这样的,我是一个小书迷,特别喜欢看课外书。我看的课外书可多了,比如《朝花夕拾》、《三国演义》、《笑猫日记》、《呐喊》。我最喜欢看的是《笑猫日记——那个黑色的下午》。但我有一个习惯,就是上厕所的时候会带上一本书,津津有味坐在里面看,可是有一件事让我改变了这个坏毛病。
有一天,我向往常一样夹着一本书有占据了我的“根据地”,今天爸爸妈妈都要加班,看来我想看多长时间就有多长时间,不会被批评了。
不知过了多久,我的脚有一些麻木了,才站起来,准备开门。可是厕所的门怎么也开不开了,坏了!我自己刚才把门反锁着了,我喊妈妈开门也没人答应,可能这时妈妈加班已经走了。啊!这真么办啊,我要在厕所里呆一个上午了,我心想以后再也不上厕所看书了。正好手里拿着一支笔,我就在厕所的地板砖上画来画去,可没一会就没意思了。我在厕所里站了大半个上午,因为早上没吃饱我又渴又饿,呜呜呜……我不由自主地哭了起来。
这时,我忽然听见了开门声,我立刻停止了哭啼,爸爸妈妈回来了。他们进屋后我大声喊:“爸爸妈妈,我在厕所了,快点把门打开。”妈妈打开门一看马桶上还有一本书就知道怎么回事了,她哈哈大笑起来,我说:“妈妈,你还笑呢,我在厕所困了一上午了,肚子饿的咕咕叫!”妈妈接着说:“我以为你在你屋里呢,我们给你说我们走了你没听见吗,谁让你在厕所看书也不说话啊!”
通过这件事,我改掉了这个坏毛病,以后再也不再厕所看书了。