六年级暑假难忘的一件事作文
暑假里,发生了好多前所未有过的事情,每一件都在我的脑海里挥之不去。其中有一件事情,让我至今记忆犹新。
那天中午,我被妈妈送到家附近的公园里,有事走了,让我自己走着回家。我漫无目的地走在小路上,脚下突然感觉到有些凹凸不平,我抬脚一看,是一个白纸团,我下意识地一脚将白纸团踢到了前面,然后快步上前,继续踢着……当走到下坡时,那个白纸团滚到了路边的树下面。我瞥了一眼那个白纸团,若无其事地走下坡,但总感觉忘了什么,心里十分不舒服……
那天下午,我再次经过那个地方,那个白纸团依然原地不动的“躺在”那儿,我走上前去,当快要到时,一只白嫩的小手抓住了那个白纸团。我怔了怔,站在那里,看向那只小手的主人,那是一个还在牙牙学语的小女孩,我下意识地咬了咬嘴唇,看着她的下一个动作。只见她摇摇晃晃地直起弯下的腰,把拿着白纸团的手越过自己的头,高高地举了起来。我顺着她的视线看去,有一个面带微笑的妇女。那个小女孩支支吾吾地说:“妈妈,垃……垃圾……”那个妇女蹲了下来,小女孩的胳膊也随着放了下来。那个妇女笑着说:“所以呢?”那个小女孩跑出了她妈妈的世界。我看着她跑到了一个垃圾箱前,转头看向朝着自己走来的妈妈,用另一只手指着垃圾箱,可能还未曾学会的词,只是说了一个“箱”字,那个女孩的妈妈看着小女孩摇摇晃晃地将白纸团扔了进去,脸上的笑意更浓了。我看着慢慢消失在人群中的那对母女,明明是那么平凡,却忽然觉得那么高大。阳光照射在我的脸上,火辣辣的……
以后,每当我路过那个地方,无论是晴天还是雨天,脸上总是火辣辣的,明明自己已经长成大孩子了,可我总觉得,自己在那个时候,还不如一个牙牙学语期的小女孩……
这件事就像一个印章一样,牢牢地印在我的脑子里,挥之不去……