旅游的六年级作文400字
对旅游的偏好以人生理念的不同而不同,对有的人来讲旅游或许是花钱买罪受、或许是看景不如听景、或许是到处拥挤不堪、人满为患的感觉,我则不同,一提到旅游,无论目的地的远近、景色的美丑、和谁人同往,只要是走出家门,回归大自然我则会兴趣盎然、满心喜欢,不是我这个人多么的贪玩,在实际中我是一个工作严谨、认真、充满激情之人,这是大家公认的,只是工作归工作,旅游归旅游,不能混为一谈。
要说自己对旅游的偏好,缘于旅游所带来的的感觉,从临行前的准备物品到隐约的兴奋引起的不能入眠、到沿途对窗外景色的欣赏、对目的地景色的期盼以及到达目的地真正投入大自然怀抱的感觉,就像注入鸡血一般兴奋无比,体内的内啡呔到达高峰,喜悦和幸福之感溢满全身,尤其是见到花草,我这个花痴就像蜜蜂般游走在花丛间,乐此不彼;还有一个最大的感触则是换一种生活环境,吃住在酒店、宾馆,远离日常的生活环境,没有嘈杂的事物在烦扰,心无旁骛,岂不乐哉!回到家再重温美丽景色仍然喜涌心头,这个感觉不是受用终身吗!我喜欢旅游,喜欢摄影,让这个兴趣爱好伴我一生!