随着人们生活的改善,汽车——走进了千家万户,我们家也跟了一把潮流,买了一辆崭新的悦达起亚k3的汽车。
这辆车刚走进我家时,可让我欣喜若狂了好一阵——这辆车非常漂亮。红色的车身,象征着它那旺盛的生命力;车头上面长着一双“大眼睛”更是炯炯有神,他们俩兄弟可以帮助人们在夜间行驶......它跑起来如离弦的箭一般快,因为它可长着四只“脚”呢,可不是一般人就能追上的。
自从这辆车开进我家,我们外出时方便极了!以前,我和弟弟上学时还要步行,现在有了汽车,我的爸爸便开始“准时闹铃”了:“乖女儿,快来啊!该上学了!爸爸送你啊!”于是,我便背上书包,一蹦一跳地上了汽车。坐在汽车里时,真是惬意呢!可以一边吃东西,一边来点music,要不是因为上学,我巴不得就一直呆在那里面,不出来了呢!
每天,老师都会给我们讲他小时候的故事,讲的最多的就是他上学的故事,而最令我记忆犹新的就是老师小时候上学的方式,跟我们现在简直是天壤之别:“我们小时候呢,比较穷,科技不发达,买不起现在的汽车,只能步行去上学,要走五里路呢!但我们还是挺开心的,我们一边走,一边背书,走到学校时,正好书也背上了,节省了许多时间,真的很快乐......”每每听见这些,我都会想:哼,有什么快乐的,那么苦,哪有我们现在幸福!幸亏我没生活在那个时代!
但,现在想想才恍然大悟,才明白那时候的快乐。
现在虽然有汽车,不愁吃喝,但总觉得少了什么,仔细想想,原来少的是——环保。
汽车带来的有利也有弊。利当然是快捷,弊就是有浪费有污染。汽车排放的车尾气不仅污染了环境,还伤害了人们的身体健康。汽车极耗汽油,要知道汽油这种资源在地球上可是少之又少了,如果人们再不珍惜,不要多久就会耗尽的。
我真切地呼吁:“请大家在使用汽车的同时,注意一下节能减排吧!”