梦想人人都有,不同的人梦想自然也不会相同,追求的目标也不同,梦想可大可小,有的人追到了自己的梦想,而有的人却只能南柯一梦!
我的梦想有很多很多。
上小学时,我的梦想是天天开心,成绩在班里前三名,作文能够遥遥领先。于是,怀揣着梦想,每天早晨起来背单词背课文,背数学公式、努力没有白白浪费,一学期下来,每次考试我都是前三名,之后的作文竞赛里,我又以全县第二名的优异成绩获得了鲜红鲜红的荣誉证书,梦想的一个个实现让我信心大增!
六年级时,我的梦想是朗诵全校第一,刚许下这个梦想时,我苦苦追求,苦苦奋斗,可是周围环境的改变,朋友的灌输,我把追求的梦抛到了九霄云外,骂人技术却提升了一个台阶,声音的粗重与动作的大大咧咧,在朗诵比赛上,我输了,输得特别惨,眼泪喷涌而出,我的梦想也随着这眼泪化为了泡影!
现在步入初中,即将高升初二,压力不小,更加得努力学习了,有一名同学考进了市一高,校长在大会上极力表扬,三年学费全免,另外还每年3000元生活费,有谁能够不动心呢?于是我追求这个目标,追求这个梦想,可是要实现还必须付出十倍百倍的努力,但是我相信我自己追求的脚步不会停,我会为了这个目标挑战自我、超越自我!
梦是有很多的,当然只要有梦就会有追求,有追求才会有动力,有动力才会有成功,才会有家长的欣慰和自己的辉煌!
但这一切都离不开汗水,离不开勤奋,离不开勇气,离不开信心!
追求梦想,超越极限,加油!