小豆豆们一个个形态各异,有的露出了白肚皮,正向其它豆豆炫燿呢!有的拖着‘长尾巴’,好像蜗牛背着重重的壳儿在缓缓的爬行,有的则纹丝不动,对睡觉还恋恋不舍呢!......我把它们放在阳台上,又添些水,好让它们尽情享受一下‘阳光浴’。
小豆豆的第五天
天气很热,有几个绿豆宝宝干脆脱下了‘绿衣服’。难道莫非它们也觉得热吗?还有几个绿豆宝宝微微长小小的茎杆,上面还有着待展开的嫩叶苞,像一个个小脑袋,好奇地打量着外面的世界。而黄豆宝宝们干脱也没有脱下‘黄衣服’。它们的芽儿由绿到白,多有趣呀!
小豆豆的第六天
哇!几个绿豆宝宝都长出了嫩绿的叶子了,真快!它们的根深深地扎在软纸里,它们的茎杆冒得老高老高的,亭亭玉立,像一个个矗立的标兵。黄豆宝宝也终于脱下了它心爱的‘黄衣服’。懒洋洋地翻腾着腰。原先的鱼肚白微微也有些绿意,定精一看,哦,原来是一个细长翠绿的小小的叶子。哦,黄豆宝宝,你可真棒!
俗话说‘‘种瓜得瓜,种豆得豆。’’那我种豆得到的是快乐。给它们浇水,我体会到了劳动的快乐;观察它们,我收获了学习的快乐!
种豆豆,收获多!