成长六年级作文
书,是人类进步的阶梯。这句话从小就一直激励着我,激励着我读书,让我在知识的海洋里尽情遨游。而我们现在应该读书。
在我一年级时候,我的妈妈就帮我买书让我读,但我每次捧起书看着那毫无生命的方块字,我就会觉得很没意思。读书是让我头疼的事情!每次读书时,都情不自禁的想玩。
但是,从我一年级上学开始。我改变了对读书的看法,我慢慢开始喜欢上了阅读。觉得读书是一件很有趣的事情,读书时,仿佛走进了百花齐放的花园里。每当读书,都感觉有一股“清香”迎面扑来。
读书以来,我读的第一本书就是《格林童话》。我明白了要做善良的人。要学会自己独立,不可以捉弄别人……因此,读书让我觉得很快乐。
现在我已经上了小学,我家附近有一家书店,我天天去那里读书,因此会经常因为读到了一本好书而忘了时间,直到关门时,我才依依不舍的放下图书。妈妈帮我买了很多书,每次写完作业,不管外面的声音有多大,我丝毫不会有所影响依然坐在书台旁安安静静的读书。在吃饭时,我的脑子里还会回味刚才读过的书中的情节。
读书伴我成长,我也在书里得到了许多的知识。“人离开书,如同离开了空气一样不能生活。”让我们攀登这进步的阶梯,一同做到“读书好,好读书,读好书”吧。