成长六年级作文
踏着成长的脚步,回首以往,成长的路上,因为有你生活变得更加多彩,应为有你我的明天会更加美好。从小到大,我得到了母亲太多的呵护与疼爱,母亲那无微不至的照顾,让我时刻都能感到。当我做错了事情时,你会在我的耳边说:“这样做是不对的,要勇于承认错误。”于是我懂得了怎样去面对自己的过失,怎样去承担自己应该承担的责任。
当我摔倒,因为腿疼而站不起来时,你会安慰的说:“不要怕疼,站起来,加油哦。”于是我学会了坚强,学会了克服困难。你还让我学会了宽容,还有坚强……”
再大了一些,当我和爸爸斗气时,因为我的倔强令他伤心时,你会对我说:“你过分了,爸爸为你付出了那么多,你却这么不懂事……”在以后的日子里,我学会了理解和关怀我还学会了珍惜我现在所拥有的一切,知道了诚实是为人之本。现在小学了,学校的作业比较多,压力比较大。晚上,当我还在台灯下做作业的时候,你去泡了一杯牛奶,走到我身旁,轻轻地说:“趁热喝了,加点精神,加油哦。”我此时此刻从心底里暖和了起来,我非常的感动,这么晚了,妈妈不去睡觉,而是过来关心我。现在我四年级了,十二岁了,是一个会被感动的女孩了。
我很爱妈妈,望着妈妈,我常会心酸起来,我不曾忘记小时候学走路时,学说话时的幸福。想到这,我开心地笑了,回忆起妈妈因为自己而伤心落泪时,不禁难过起来,眼泪不由自主的流了下来。这么多年来,我一直记着妈妈握我手时的的温暖!
此时此刻,我在想:我能为妈妈做点什么呢?回忆起以前的往事,非常感动,我以后不会再对你发脾气了,请原谅我以前的不懂事。妈妈,我爱你!