妈妈的爱六年级作文
渐渐地,我们大家都从调皮可爱的小孩子变成了亭亭玉立的大姑娘或坚强帅气的小伙子,可是,虽然我们长大了,但是,我们依然改变不了小时候的调皮。
或许,长大后的我们懂事了,会帮爸爸妈妈做家务了,但是,我们却依然改变不了小时候的调皮,这句话,我为什么要重复两遍呢?因为我想告诉大家,我们不可以只有身体的长大,我们必须还有心灵的长大。
虽说现在的我变得听话了,理解爸爸妈妈了,但是,现在乖巧听话的我,却有让我惭愧的“过去”。
还记得那是一个乌云密布的下午,当时我家还住在学校下面的小道里,也就在那天下午,二姐的同学来找她玩,当时家里只有我们两个人,她便也就把我带上了。
当天,我们去了离家很远的古柳公园,我们玩的很开心,所以,忘了回家的时间,不过,还好我带了表,一看时间,完了,已经下午四点半了,我和姐姐还没来得及跟她的朋友打招呼,就赶紧跑回家了。
回家后,我看见妈妈眼睛里闪着泪光,整个人都憔悴了,看见我们后一把将我们抱在了怀里……
自从这件事以后,我懂得了妈妈对我的爱,因为那天她哭了,她并没有当着我们的面哭,而是偷偷地哭,我知道,妈妈是怕我们不见了!