妈妈的爱六年级作文
暑假清晨,我总会按时被一阵“碗盘筷子交响曲”吵醒。妈妈正照例为我做起了早餐。我在床上小憩一会儿后,就揉着朦胧的睡眼走下楼去。妈妈早已不见了身影,上班去了。我来到了餐桌前,妈妈准备好的热腾腾的早餐正摆在面前,还有一张小纸条“1、读英语。2、写作业。3、背诗。少玩手机!”
妈妈离开家以后,就去了她的工作岗位,我曾经问过妈妈,“上班累吗”妈妈的的回答永远是两个字“不累。”可谁知妈妈的工作又多辛苦呢?妈妈在税务办上班。来缴税的人多,妈妈就忙,人少,妈妈就不忙。我曾来过妈妈的办公室,那天下午来缴税的人很多,发票一张一张地开具出来,坐在电脑前的妈妈需要把发票上的数据一个一个地腾到电脑上去。妈妈,您真不容易!
妈妈下班后,就会拎着一大袋子菜奔入厨房继续工作,您在烧菜时,还不忘在菜里加上一种独一无二的的调料,那就是您的心。
妈妈,您从不为自己想过,我的衣食住行、呵寒问暖,您总是放在心上的第一位,您用一双温暖的手,呵护着我的成长,妈妈,您辛苦了!