六年级心愿作文
我的心愿有很多,但只有一个是我最想要的,那就是一家人每天开开心心幸幸福福地生活在一起,永远,永远。
前几年,我还小的时候,这个愿望微不足道,因为爸爸妈妈每天都陪在我身边。但是近几年,我长大了。妈妈觉得我可以自己独立了,就回老家开了一家港货店赚钱。现在,妈妈要隔一个月才回来看我一次。爸爸如今当上了老板经常很晚才回来,甚至不回家。家里就只剩下我和已经年迈的爷爷,每天都冷冷清清的。爷爷又因为爸爸妈妈不回来吃饭,就只煮了一点小菜吃,渐渐的,我都营养不良了。
每天回到家,看到桌子上放着中午爷爷吃剩的饭菜——小白菜、青瓜、肉饼和白米饭之类的东西,我的泪水就在眼眶打转,如果妈妈在家,这时的饭桌上一定是我最喜欢吃的热腾腾的饭菜,妈妈一定会微笑着轻轻喊道:“文文,吃饭了!”
天天这样,我生不如死啊!这样的日子要到是么时候结束啊!这时我心里就会涌起一个心愿——爸爸妈妈快回家吧。
爸爸,我希望你下班早点回来跟我和爷爷一起吃饭,吃完饭不要再打麻将,不要熬夜,最好能听我说说学校里每天发生的事情
妈妈,我也希望你不要在老家开店了,回来吧,家里需要你!我多么渴望每天回家能看到您温柔的笑脸,听到您关心的问候!年迈的爷爷也需要您照顾啊!
唉!什么时候爸爸妈妈能像我说的那样,一家人开开心心地生活在一起就好了!我要祝福全天下的家庭都能团团圆圆,开心快乐一辈子。