树叶六年级作文
我是一片树叶。
春天是万物复苏的日子,也是我萌发的日子,春雨“沙沙”的下着,雨后的我舒展身子,打了个哈欠,花儿害羞地笑着,泉水叮咚的流着……大地上一切都显得是那样的生机勃勃。
夏天是我大展身手的日子,我换上了深色的绿装,和同伴们一起压满了枝丫,葱葱郁郁的一片,犹如一张绿色的篷帐,刺眼的阳光透过我们之间的缝隙,照在大地上,星星点点的。瞧,年过花甲的老爷爷躺在凉椅上,享受着午后的惬意。顽皮的孩子们,在我们撑起的巨伞下玩躲猫猫呢!
秋天来了,是丰收的季节,也是我和小伙伴们凋零的季节,我们一个个换上了金黄色的衣衫,棱角分明,远远望去一片金黄,仿佛是画家打翻的颜料。微风吹过,拂过我的身躯,真是舒服呀!我乘着风浪,伴着农民伯伯的喜悦和孩子们的欢声笑语,在空中翩翩起舞,好一会儿我跳累了,也不知被风吹去了哪里。
整整一个漫长的冬天,我依偎在大地妈妈的怀抱里,渐渐地,我合上了双眼,沉沉的睡着了,我做了一个美丽的梦。
我梦见了,我又变成了一片树叶,历经四季……
大自然就是这样的生生不息,循环利用吧!
我喜欢这样的世界,喜欢这样的自己,我虽渺小,却做着有意义的事。
我自豪,我快乐。