树叶六年级作文
我是一片枫树叶。秋天到了,我橘红的身影变得更加火红明亮,仿佛换了一件新衣裳。一阵清凉的风吹来,我随着风翩翩起舞。
小花在赞美我,小草在跟着跳,此刻我是多么兴奋!可是,我马上就要离开了。我飘落了,我随着秋风舞蹈,为我的朋友跳着最后一只舞。又一阵秋风吹来,我被风阿姨捧上了天,我看着白云变化多端的舞蹈,望着小鸟那蓝色的课堂,瞧那小鸟在云层间捉迷藏。
风阿姨走了,我像一团红色的幽火,飘飘悠悠地落到河上,我趴在河公公背上,听那五彩斑斓的石头的悄悄话;看那小鱼在水丛中嬉戏、玩耍。突然,前面出现了悬崖,我掉了下去,眼前一片迷茫,掉落时水珠拍打着我的身体,火红的衣裳被冲破了。
醒来时,才发现,我躺在荷叶姐姐的身上。我想飘起来,可身体被水浸湿了。一个小男孩划船路过,看见了我,他捧起了我,然后划船出去,他在岸边找了个好地方,这里开满了花,蝴蝶在花上盘旋着。他挖了个坑,把我放进去,盖上土,让我进入了长眠。