六年级旅行作文
“世界那么大,我想去看看。”女教师的一封辞职信刷爆了网络,短短十个字,便唤起了灵魂中无数自由的种子。我即将小学毕业,在压力中煎熬了六年之久的我渴望在暑假来一场自由的旅行!
天府之国是我旅途的第一站。成都锦里古街的兔头定是我最期待的美食,一个个辣椒汁儿浇淋的兔头白里透红,大口一咬,火辣辣的滋味淌进了喉咙,一种翻天覆地的辣味直窜心底,让人忍不住喊上一句“舒服!”再把兔头撕开,白色的脑髓呈现在眼前,微微一拨,便“溜”了出来,趁着这个机会,狠狠地嗦上一口,那髓汁流在了舌尖,沁润着味蕾,所有的味觉感在一瞬间饱满了。锦里的美食可不止这些,那流着金黄汁水的大螃蟹也是锦里有名的美食哟!剥开那红中透黄的蟹壳,一块肥美的蟹黄露了出来,俯下头,默默一闻,那滋味触动着我的心弦。于是,那神仙般的味道挑逗着舌尖去碰触。“啊!真鲜!”一阵赞叹绝对会不自觉地表达出来!
世界之巅是我旅途的第二站。“自由”是西藏最美的符号。白天,我可以骑着骏马,驰骋奔跑在山坡上,追逐着天上最美的那只秃鹰,不时地吹上几个响哨,感受着无与伦比的空灵飘渺。夜晚,躺在大地之上,原来星空也是这样的美妙。仰望布达拉宫,接受着来自圣贤的洗礼;躺在大昭寺门前,听着厚重的佛音,幻想着自己是一只飞翔着的巨鹰,无忧无虑、无拘无束。有时候,碰上几个热情好客的牧民,于是坐在毛毯上,喝着老酸奶,配上几碗牦牛肉,听着纯朴自然的藏歌,整个灵魂仿佛历经了洗礼,越来越纯净、越来越轻盈……
第二个凤凰城是我旅途的第三站。湖南溆浦人杰地灵、钟灵毓秀,不输张家界,被称为第二个凤凰城。我的旅途亦是我的归途,毕竟溆浦是我的家乡。瞧!那乡间的小溪流水潺潺,一个个晶莹剔透的小螃蟹在石缝中自由地穿梭,横行霸道,酷似一个个小霸王。我最喜欢和他们玩游戏,左手一抓、右手一摸,手掌中便躲着他们的身影。也许,这些小家伙不满意我的控制,试图挣脱我的束缚。但是,我可不会轻易地放过这些家伙,一场拉锯战爆发了……
旅途,未完待续!