六年级旅行作文
一天,荷叶妈妈给莲子娃娃穿上了一件透气的衣服,准备让孩子去旅行,荷叶妈妈还叫水公公送它一程。
水公公把小莲子带到大海里,只见滚滚波涛不断涌来,小莲子害怕的说:“水公公,这里的水太深了,我怕淹死。”于是水公公就把小莲子送到了池塘
到了池塘,小莲子闻到一股臭气的味道,它朝水面上一看,呀!西瓜皮、可乐罐、白色塑料袋,一大堆垃圾,一个个漂在水面上。它伤心的想:要是人们能保护大自然有多好呀!那是世界不就更加美丽了吗?小莲子呼吸困难的说:“水……水公公,这个地……地方不好,你带我到别处去吧。”
水公公又把小莲子送到了湖泊里,这里空气新鲜,阳光明媚,小莲子高兴的叫了起来:“谢谢您,水公公,我决定在这里生根发芽。”一群小鱼听到了,他们高兴的说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
第二年春天,小莲子长出了叶子。到了夏天,它开出了粉红色的小花。原来的小莲子如今要当妈妈啦!