一件事作文400字
也许当你执迷不悟时,或是搞不清楚以后的方向、无从做起,这时你多么认真多么努力的想办法都得不到解答时,却有那么一句话,有如巨石般的威力,蕴含的道理使你顿然醒悟:当头棒喝。
曾经,有个数学题目让困扰不已,自从见到题目后,上课、下课几乎都在想这其中的奥秘,左算右算,课本上整页的算式,课本彷彿被涂黑一般的颜色,连睡觉都在反复思考,经过了几天的折磨,想靠自己解出答案的我,一然还在跟自己争取些微的成就感,唉!一个星期后我只好放弃这个题目,逼不得已的去找数学老师请教。
这种情形我做梦也没想到,老师算得答案跟我一模一样,我觉得有点怪异,殊不知一旁的同学拿起相同的参考书,“什么嘛?没印好”,有如当头棒喝一般泼了我一身冷水,努力就这样白费了......不甘心也只能这样了。
经过那件事之后,突然觉得人不能那么执着,要知道适时的变通,到时候发现事实不但后悔,还浪费了很多心力,希望不要因一时的固执丧失机会,可是得不偿失阿!