一件事作文400字
在我难忘的成长岁月中,经历了许许多多难忘的事。这些事情有的使我高兴,有的使我伤心,有的使我烦恼,但有一件小事却使让我记忆犹新。
记得那是好几年前的一个暑假,我去我朋友家玩,一进他家门,我就看见一辆非常好玩的小汽车。我拿起来看了看,这时我的朋友来了,他说:“这可是从外地买回来的小汽车,它是一辆颜色好看,不容易坏掉的小回力车哦!”我特别羡慕,自己也想有一个,于是,我决定拿走那辆小车。
在回家之前,我偷偷地把那辆小车放进了口袋,然后,我故意说有点急事就赶忙回家了。结果,第二天早上,我听见有人敲门,打开门一看,朋友焦急的脸色被我看见了,于是我问他:“怎么了?”他说:“我的那辆小回力车不见了,你有看到吗?”我也假装急了,一副无辜的样子说:“我怎么知道,那可是你自己弄丢的呀。”一说完,他就匆忙地离开了。
他走之后,我心里就像大海一样风起浪涌,他焦急的神情不断闪现。老师的淳淳教导不断在我耳边回响,做人要诚实,不要说谎。我有点惭愧,越想心里越不是滋味,觉得应该把玩具还给他。于是,我跑出去,并叫住他,看见他还在不停地找着,我就向他说明了情况,之后把玩具车还给了他。他说:“其实我可以借给你玩呀!”“那我们还是好朋友吗?”我低着头说。他说:“当然啊。”这下,我心里的石头总算落地了。
虽然这件事已经过去好几年了,但是它时常浮现在我的脑海里,因为它时刻提醒着我做人要诚实。