今天是个特别的日子,是三八妇女节,我想为妈妈亲自做碗面。因为我还是小孩,所以全程由妈妈指挥,我来操作。首先妈妈让我从冰箱里拿出鸡蛋和西红柿。然后把西红柿洗干净,再把西红柿切 成一瓣一瓣的。看起来像弯弯的小月牙。然后把火点燃,再把油放到锅里。妈妈喊停我就不再倒油了,因为我实在还不知道该放多少油。油热后,就把鸡蛋打碎放到锅里,再接着放西红柿。倒进去一点 酱油。这时候可以放水了,要根据面的多少放多少水哦。等了一小会,水冒泡了,就可以把准备好的面放进去了。为了防止面粘连,放进去后要不停的搅动哦!等开锅了,还要煮大约八分钟左右开始加 调料了,我放了两小勺盐和一小勺鸡精。最后捞出几根尝尝咸淡,再尝尝熟没熟。就可以装到碗里了。看了我做的鸡蛋西红柿面,好做吧?我给爸爸也端了一碗。妈妈爸爸说:“真好吃”。
这次我为妈妈做事,真是体会到了妈妈平日里的辛苦。妈妈们真是不容易啊。光做饭就这么多程序。看来我们真应该感谢我们的妈妈。