青春韶华,似水年华,不知不觉,一转眼到了初三。
初一时我是一个任性的男孩,对一些和自己不错的朋友大脾气,说翻脸就翻脸,没有理由。无缘无故的对别人感到厌烦,很凶的样子;经常因为一些事和同学们争吵,有时甚至动手打人,老师批评我让我大失颜面时我会与老师顶嘴。直到被打电话通报家长……
初二时我是一个叛逆的男孩。虽然少了初一时的一些任性,却有了叛逆心理,经常吊儿郎当,说话口无遮拦,上课不遵守课堂纪律,下课就抓紧时间打闹,对学习俨然一派无所谓的样子,只知道尽情的玩,忘我的玩。
那时我总是让老师操心,那时我还不知道会发生什么,我只知道我有一个让我十分后悔的想法:反正是九年制义务教育,读不读没关系。
时光匆匆,我上了二楼,成了初三学生。步入初三,我已经认识到学习的重要性,这一年关系到我的未来。这下繁重的学业压得我再也无法疯玩,却在潜意识里更深刻知道了学习的重要性。在学校的每一个日子,我都提醒着自己,少想玩,多学习。初三更需要一个冷静的、一个全新的我去迎接。我不会再像初一那样任性,不会再和同学打架,不会再和老师顶嘴;也不会像初二那样叛逆,我在上课不讲小话,不开小差,不违反校规校纪,我要像一个初三的学生一样好好读书,也希望老师能更严格要求我。初三,我要加油读书了。
我觉得我比初一初二时进步了许多,但这还不够,我还要再努力些,我不能辜负老师的期待,更不想给家人丢脸,我要给新的任课老师们都留下一个好的印象。初三,我要学会坚持,要学会忍耐,要学会刻苦。
初三,是人生的一大转折点,上初三,我多了一份成熟,我不再任性,不再疯狂,不再贪玩。我要好好珍惜它,让每一个为梦想奋斗的日子,都变得意义非凡!