你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。
留守在那脑海里破碎星河的一缕炊烟,总是挥之不去的,故乡里的火车鸣笛,雨水打湿的叮咚小溪,宽广蓝天上白云悠悠,枣园春色中勃勃生机,梦里的美景,生活中竟也是似曾相识,为风吹荡着职业嫩芽,我望着车窗隔绝的外界世界,看着阳光穿透翠绿的嫩叶带着点羞涩柔和的打在窗上,也许是渴望他的依恋,我缓缓降下窗,将自己粉嫩的小脸投进他温暖的沐浴。
这儿的一切仿佛就像是片世外桃源,落英缤纷,百草丰茂,是我梦中的地方不错,偶尔几只小雀跳下来寻找食物,却不忘叽叽喳喳,那欢快的曲调却不与这宁静和谐的意境相符合了。半路途中我下了车,跟爸爸说要走去,而身体却不由自主的往花园靠近,女孩没有注意身后爸爸的微笑,终于,在一阵汽车启动的嗡嗡声中,世界又安静了下来。
微风继续拍打着腰间不知名的野草,一步步的仿佛离人间远了点,离天堂近了些,是也还在不停地放大,心中的激情也难以抑制住了,不自觉的,我由一步步变成了蹦蹦跳跳,无声的世界响起了一个清脆的童音,追随发声的源头,只见一个身穿红衣连裙的小女孩,一边欢唱一边飞舞,像极了花丛中的小精灵,在花丛中乱穿梭,渐渐地小声哼唱变味了放声歌唱,周围的气氛越发的欢快了起来,就像一阵风,她来了去了也无踪,留给蓝天的只有一连串的欢声笑语,和一只清新脱俗的童歌。
半响,我累了,停下脚步,向身后眺望,是一片无际的花海,向前方眺望,还是一片无际的花海,不管自己跑了多远,压在身下的野草,我便直至躺了下去,望着蓝澈的天空,沉沉的睡去了。
一晃一晃,车身颠簸的形式在无人的绿荫小道上,我从梦中醒来,擦拭了朦胧的双眼,起身望向窗外的天空,澄澈的天空下,那一片花海随风荡起波澜,我慢慢要下车窗,望着无际的花海,笑了,你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……