前几天,我家来了个“小捣蛋”。她长着一张圆圆的脸蛋,雪白雪白的,像个瓷娃娃。一双明亮有神的眼睛,一眨一眨的,看上去机灵活泼。一张樱桃小嘴,从早到晚说个不停。可爱的不得了!
她是个好奇宝宝,不管什么东西都能盯着看上半天。尤其是对垃圾桶,看已经不能满足她的好奇心了。她总是淘气的把垃圾桶搬到这搬到那,害得我们都不能扔垃圾了。但看着她忙碌时瞪大眼睛,认真努力的可爱样,大家又不忍心责备她,只能由她去了。
又一次,我给她放动画片—《熊出没》。她看得津津有味,边看边喊:“熊、熊…看到兴奋的时候,忍不住跳了起来。跳着跳着,她有点累了,就想找椅子坐了。也许太心急了,她把垃圾桶当成了椅子,一屁股坐上去。哎呀!整个人都掉了下去,只剩两只小胖手露在外面,一摇一摇的,像个小企鹅。她呢?不哭不闹,反而睁大眼睛一脸无辜望着我,好像还没明白,到底发生了什么?
这就是我家的小捣蛋,让我哭、让我笑的小妹妹。