一年一度的五一节就要到了。舅舅舅妈趁着这段美好的时光,我和妹妹来到了我们乡下外婆家。
我叔叔开了几个小时的车,终于到了奶奶家。我们下了公共汽车,向村子走去。凉爽的风迎面吹来,好像我们在迎接黄金周。道路两旁,长满了农民辛辛苦苦种植的绿色果林,茂盛的枝叶遮挡了金色的阳光。
到了外婆家,我和姐姐逼着阿姨买鞭炮。我姑姑别无选择,只能同意。于是,我和姐姐从一条街走到另一条街找鞭炮店,如愿以偿地得到了鞭炮。
我背对着河站在河岸上。我把鞭炮扔向天空。我又踢了一脚。没想到踢到了河上,在一只鸭子附近爆炸了。它惊呆了,“嘎!”“轰!”“轰!”大声喊着,然后匆匆跑回家。我和姐姐都忍不住笑了。其实鸭子也挺可爱的。他们有一个肥胖的白色鼻子,白色的黄色嘴巴,明亮的眼睛,可以行走在崎岖的道路上。他们能不可爱吗?
看着沉重饱满的麦穗,我想:是劳动人民用辛勤劳动换来了这些麦穗。劳动人民多伟大啊!
午饭后,我们来到三叔的樊氏森林。就像是一望无际的果林,三婶等人,简直就是一片绿色的海洋。三姨拿着钳子,提着竹篮。我跟着他从一边走到另一边,却看到他小心翼翼地切下绿色的果实。我很开心,心想:我现在能吃饱了。
我吃着香甜酥脆的水果,心想:这些水果都是劳动人民用一点点汗水买来的。
如此美丽的果林,如此广阔的田野,让我留恋。回国后,这一幅幅连续的画面时常在我脑海中回响。