绿地里绿意盎然,却让人觉得平庸无味,只对满眼的绿意做了粗略的评价。
但草不仅如此,总有一些花草点缀着它,但它是可怜的,甚至更稀有和高贵。
如果让你选择,你愿意做一朵花还是一棵草?如果是我,那么我会毫不犹豫的选择草,一个再也不能平凡的普通物种。
世界上有很多成功的人。它们就像草地上被密切关注的花朵,最大限度地展示了它们骄傲的姿态。
然而,你需要想想这些花是如何被注意到的。当然,人才是他们资本的一个方面。另一方面,如果没有太多绿草衬托,又怎么能突出自己呢?资本是要比较的,关键是跟谁比较。这些成功人士如果和世界名人比,就会像人对草一样冷漠。
所以,做一棵草并不比造花更重要,相反,甚至比它更重要。
可能有人会说我目光短浅,以此为借口。但我想说的是深刻的东西。是不是说明那些比我们稍微壮一点的花眼光高?这怎么可能?我觉得人没有高低贵贱,只是不要浪费生命。做一棵不知名的草就够了。
没有我们,再美丽的花,也不会有人去拜访;没有我们,花不可能美丽;没有我们,花再漂亮,也没有用。正如白居易的《草》所说,我们有“野火永不把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”的力量和耐力。总之,我觉得当小草很好!