我坐在窗前,看着几滴雨珠从天而降,瞬间心酸,一切都消失了。
“哗啦”“哗啦”窗外传来一个细小的声音。我把脸靠在玻璃上,默默地看着雨从天上流下来。雨滴顺着我的窗户流下来,带了一堆雨滴到我的窗前,留下一滴滴小水珠。
我家门前有个装满雨水的小水桶,还是空的。每当一滴雨落下来,总会发出“叮咚”“叮咚”的声音,很悦耳,很轻,仿佛敲锣打鼓求雨滴!我和妈妈在我们家门前的院子里种了几株菊花,它们左右摇摆,好像在互相跳舞!一滴滴雨滴落在花瓣上,估计是太滑了,从花瓣滑落到叶子上,又从叶子滑落到大地母亲的怀抱里。天上的雨滴简直把花当幻灯片!
过了一会儿,雨变成了针落下来,越下越密。屋前的池塘里,雨水一落,美丽晶莹的水花四溅,水花四溅之后,层层涟漪。雨点一定是把池塘当成了游泳池,把自己当成了潜水员,都争先恐后地跳进了池塘。池塘边的柏树,这种景观树成为鸟儿下雨时避雨的好地方。你总能看到成群结队的鸟儿在那里飞翔,那里是鸟儿的天堂!我好像听到鸟儿在啁啾!
路上的行人撑起一把把五颜六色的花,滴在雨伞上,就会从旁边滑下来,滴到地上。雨下得很大,所以花移动得很快。也有一些年轻人太粗心了,忘记带雨伞,所以他们不得不把公文包放在头上,或者跑到一个地方避雨。
雨越下越小,我家门前的铁桶里装满了水,于是我拿起笔,匆匆写下了这个故事。