一缕清风把我带到了这里。我不知道睡了多久,但我醒了,四周漆黑冰冷,像一堵铁墙。我不喜欢这里,我想成长。
我是一颗草籽,一颗普通的草籽
有一天,冰冷的土壤开始变暖变湿。我抓住机会长大,从土壤中吸取营养。终于,我成功了。
我的眼睛终于看到了光,金色的阳光映在我嫩嫩的、略带绿色的花蕾上。虽然初春的微风依旧寒冷,但对我来说依然是美好的。我贪婪地呼吸着带着花香的空气。我张开双臂拥抱世界。
哦,太好了!
随着气温一天天变暖,空气中的花香成分越来越多。我的身体一天比一天强壮。地球母亲并不吝啬它的营养。有一天,我身边的草突然绽开一朵蓓蕾,慢慢地慢慢地绽放——那是一朵淡粉色的花,每一片花瓣都闪烁着优雅的光彩。
太美了。我心想。那朵美丽的花向我微笑,友好地向我打招呼。我很快认识了她,和她聊得很开心。
……
夏天,虽然很热,但头顶上的大树为我撑起了厚厚的树荫。蝉儿整天高声歌唱,美妙的音乐总是在我耳边回响。每天晚上,都是我和同伴谈论曲调理论的时候。
天气越来越冷了,我清楚的感觉是时候离开了。我不后悔。“落红不是没心没肺的事,但变成春泥更能保护花……”