怀念着,回忆着,那油菜花金黄的颜色遍布天野,一望无垠;那绿绿的小苗在田野中铺成一块块地毯,充满着丰收的希望;那纯真的孩子们嬉戏时的场景绘成了一幅丰富多彩的画卷······这些都记忆犹新,而哪一首首婉转的音乐始终让我流连忘返。
爸爸开着车下乡来了。我下车了,在羊肠小道上漫步徘徊着,步子小小的,清新的空气沁人心脾。随着蝴蝶的指引,我走进了寂静的竹林,忽然一股“沙沙,沙沙”的响声打破了夏日的沉寂。叶片随风摇曳,一首乐曲开始了新的弹奏,声响环绕声体,风声连续不断,叶片不停摇曳,我仿佛到了一个“极乐世界”,也情不自禁地跳起了“歌之舞”······乐曲终止了,舞也停了,但落叶又开始了他们新的聚会,到处飞舞,偶尔传来一丝清脆的音乐,仿佛是一支舞对于一支乐队在共同演出。一会儿,迎接竹林的便是:公鸡,母鸡,小鸡群。“咕,咕咕,咕,咕咕”。一阵阵轻盈中又带着一丝杂音的乐队又开始了它们的“巡回演唱会”。迈过竹篱瓦舍的房屋,走过鼓溜溜的菜荚地,来到了彻绿的小溪。“哗啦哗啦”的潺潺流水不知是不是与竹叶是“双胞胎”,也演奏出了一首轻柔曼妙的乐曲,直沁肺腑。流水不断地撞击着青石,发出一阵“咕咚咕咚”声,在乐谱上成了一个“高音符”。水中的鱼儿天马行空,自由自在的游来游去,在水中不停的嬉戏,仿佛是五线谱上一个个跳动的音符,正待音乐家来演奏呢!
夜晚来临,“虫虫聚乐部”组成的乐队开始了新创歌曲“《夜曲》”。“知了,知了,嗡,嗡······”蟋蟀,蝈蝈儿,油葫芦,一声声,一阵阵,远远近近,组成一部柔婉的“《夜曲》”。