我住在一个美丽富饶的群山环绕的山村。村子里有一条又宽又平的水泥路。老人和睦相处,年轻人有说有笑。这些场景构成了一幅和谐的画面。
我喜欢家乡的春天。春风用她柔和的声音唤醒了世界上所有的事物。春风对刘舒修女松了一口气,用亲切的语言对她说:“醒醒!春天来了。”刘舒修女把她的长辫子扔到池塘里,高兴地说:“谢谢。”然后,春风去找草,她吹了一口暖气。过了一会儿,草悄悄地从土里钻了出来。他们向春风点点头,然后冲向春风表达他们的感激之情,好像他们有说不完的话。春风唤醒了花朵...然后春风对农夫的叔叔说:“春天来了,我们必须准备播种。”亲密的春风觉得农民的叔叔们工作很努力,所以他们被送去凉爽的微风,以减轻他们的疲劳。
春天过去了,夏天到来了。把这个赛季的接力棒传给了孙爸爸。太阳公公用他滚烫的身体照耀着大地上的万物,使它们越来越强壮。他和大叔爷爷商量说:“这是一个炎热的夏天,也是农民最困难的季节。你必须给农民遮阳,不要让他们着凉。”大树觉得很对,就答应了孙的爷爷。这是一幅互助和谐的画面。
很快秋姑娘拿到了接力棒,于是她带着丰收的喜悦和农民叔叔们一起笑了起来,他们脸上的笑容是那么的开心。这构成了秋天最美的画面。冬天...
这是我的家乡。四季如画,和谐安详,让人不自觉地被吸引,沉迷其中。谁能不爱这么美丽的家乡呢?