我的家乡应县,一年四季分明,每个季节都有自己的特色。春天生机勃勃,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天严寒刺骨。其中,我最喜欢的是春天。
患感冒的人都在期待春天,因为春天的到来可以让地球充满活力。当春天的第一缕阳光照耀大地时,春姑娘也悄然降临人间。春姑娘轻快地走在每个角落。董叔叔似乎想在这里多呆一会儿。天气仍然干燥寒冷。屋顶上的雪还没有完全融化,积水“滴答,滴答……”落到地上。
几天后,这里又是一幕。春天的气息弥漫了整个大地,温暖的阳光照射在人们身上,温暖舒适。春风吹在人们的脸上和身上,就像一个母亲把你抱在怀里!
几天后,在裂开的缝隙里钻出了一个小脑袋。这是谁?原来是一根草。它看起来很害羞。它只是静静的露出头,向四周看了看。它对这个全新的世界充满了好奇。大地上有一个蓓蕾,它害羞,不敢向人类展示自己。
人们说:“春雨贵如油。”为什么?因为在北方的春天,世界上不常下雨。春雨真的像朱自清说的:“像牛毛,像花针,像细丝。”我算是深刻体会到了。
一场春雨过后,一切都显得那么生机勃勃,草长了起来,芽在微风中闪闪发光,摇摆不定。人们看到它,就像看到了五颜六色的花朵,在风中摆弄着自己的姿势。
蓝天上漂浮着几朵云,天空中出现了五颜六色的风筝。孩子们带着风筝跑来跑去,不时发出笑声。老人笑着看着他们,有的人叹了口气:“真好!”
是的,多好啊!春天太美了。它给人温暖、希望和力量。
我爱我的家乡,我更爱家乡的春天!