我是一棵小草,我的生活平淡无趣,很少有人打扰我们。直到有一天,两个小男孩突然打破了我平静的生活。不知怎的,两个小男孩开始停下来,在草坪上走。我挥挥手,想告诉他们,他们不理我,执意要践踏我和我的亲人。然后,我就晕倒了。
“草在微笑,我们绕道而行。”口号多么显眼,他们却视而不见。他们的行为是错误的。不一会儿,有人上来制止,但还是不知道该怎么忏悔,脸上露出不屑的表情。
……
不知道过了多久,我醒了,嗯?我的胳膊呢?为什么我抬不起头?我亲戚都睡着了吗?
于是,我拖着疲惫的身体,大声对亲人喊——“妈妈,爸爸,姐姐,起来!”
然而,没有声音。渐渐地,我几乎绝望了。没有父母我该怎么办?我能怎么做呢?我失去了父母的保护。保护。我真的不知道我该怎么办。
每当我想起那一天,我就想起我爱的人被那样杀死。我真的好害怕,好讨厌那两个可恶的人。
我真的很想念他们——“愚蠢的人类,你自以为是宇宙中最聪明的生物,却不知道你的聪明害了你。你自以为聪明,是自然的主宰。但是我不知道如何保护环境。你的“聪明”只会害了你。”
我可能有“物以类聚”,但之后对人的好感降到了零。
我真的只想对人类“请保护环境”
“没有花香,没有树高,我是一棵受伤的草,总是孤独,总是担心……”