“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草……”
是的,我是一棵小草,一棵普通而平凡的小草。虽然没有花香和浓浓的树香,但作为大自然的一员,我的一生都点缀在这个美丽的花花世界里。我快乐,所以我骄傲,骄傲。
一阵微风吹来,我醒了。我伸了个懒腰,跟自然界的朋友打招呼。空气中有潮湿的露水,风姐姐吹在我身上,我贪婪地吸着新鲜的空气。地球母亲如此爱我们!她分享了自己一天攒下的所有营养,让大家早日茁壮成长。一边吸着养分,我一边对哥哥姐姐们说:“哥哥姐姐们,一天只有这一次。你不应该辜负地球母亲的好意。”过了一会儿,太阳升起来了,天空出现了一缕光。太阳挂在天上,照耀着我们,让我感到无比温暖。
慢慢的,夏天来了。在这个季节,我们长得非常快。然而,天气就像一个淘气的洋娃娃,你一说它就会变。看,暴风雨又来了!雨点兄弟那么无情,一个劲儿地打我们的小脑袋,经常把我们打得鼻青脸肿!雨停了,蝴蝶姐妹像公主一样围着我们跳舞…
秋天,地球母亲害怕我们会感冒。她专门为我们做了一件黄色的小皮袄。穿起来很暖和!叶子姐姐怕我们无聊,就抓着降落伞来找我们聊天。他们在我们身边跑来跑去真是太淘气了!
冬天来了,雪花姐姐来了,被白色包围。我看着这一切,轻轻闭上眼睛。
走的时候,我挥挥手,告别这片土地,对土地上的一切说:“明年春天我再来!”