他们不该这样,高考是我自己的事,可他们偏偏要硬插一手。
他们明知道我真正喜欢的是做一个播音员,却让我报考帝都经济大学。他们明知道我需要,却还是毫不犹豫的没收了我的手机和电脑,就撇下了一句“我需要学习用不着”。他们明知道我的压力已经够大了,却还是擅自给我买了一大堆习题,使我总是在深夜才入睡。
这些我都忍了。我知道反抗对他们来说,是没有用的。哪怕我绝食、大闹,今天所要做的习题他们都会硬生生的让我写完即使用家暴的手断。他们从不顾及我的感受,他们所需要的,只是成绩,只有成绩。他们将自己的意愿强加在我身上。这些我都忍了。可他们不该将我最后的寄托,一台收音机和我珍藏了好久的播音话筒卖给回收站了。
我得到这个消息时,是在一天傍晚,我刚刚回家。我甚至连书包都没放下,连鞋子都没来及的脱,母亲就冷冷的看了我一眼,“你那个收音机和话筒被我卖了,反正留着也没用,还不快去做题。”
“什么!”我飞快地冲进房间,不敢相信的翻找着那个角落。没有,没有,真的没有!那一刻,我的心好像缺了一块。我开始愤怒,我在他们眼中,只是一个任由他们摆弄的女孩,可他们触碰到我的底线了。我气冲冲的跑出去,站在那个和我差不多高的女人面前,质问道:“你为什么把它给卖了,你明知道我还珍惜的。”
可她却不以为然,大概是以为我还会像以前那样,任由他们摆弄,不敢反抗。“你不需要这个,你现在应该回到房间里做习题,然后考上一个好的大学。”
我哭着对她吼道:“你不懂!考试明明是我自己的事,我自己以后的路应该由我自己决定,我想要的,是做一个播音员!”
她不可思议的看着我,“你疯了?你的成绩可以考上帝都经济大学,走出社会后才能找一份更好的工作!做播音员能值什么钱……”
我推开她,捂着嘴哭着跑出了家。她在后面尖着嗓子叫着我,可我宁愿视而不见。我跑过熟悉的街道,路人用奇怪的眼神看着我。直到跑到一个没有人的地方,我才停了下来,大口大口的喘着气,又撕心裂肺的大哭起来,只想发泄自己所有的苦涩与无力。
他们一直都不懂我。就像我明明想要一颗苹果,他们却给了我一颗李子,还说李子比苹果更好吃。可这颗李子是酸的,它不适合我。我还不能拒绝,含着泪也只能吃李子。现在,我真的不想再过这样的日子了。
直到嗓子哭得都哑了,眼眶都干涩了,我才抬起头。天黑了,这里好像是一片废弃工场吧。我抱着自己的双膝微微发呆,我现在该怎么办?
离家出走?不,我现在只有一个书包,里面只有又重又厚的书本。回去?可我不想再过这样的生活,每天活的若一个机器,真的好累。
我的手无意间摸到了什么,手指好像被什么划破了,溢出了湿润粘稠的液体。有点痛,不过那都不重要了,那是一个小小的刀片。
心里有一个念头在呼唤着我,捡起来,将刀片划过手腕,你就解脱了。是的,解脱。我弯下腰,慢慢的捡起来。划破?我狠狠的将刀片往右手腕上一扎,好痛!我不在意,痛一会,一会就好了。
我将刀片慢慢深入,额头已经溢出了一层密密的冷汗。睡一觉,睡着了就不痛了。我看着手腕上的血不停的喷出,一下一下的,像喷泉,很快就留了一大片。最终,意识开始渐渐模糊,我昏了过去。
再一次醒来,是在医院里。他们红着眼,坐在我身旁。我低眸看着那数层绷带包裹着的右手腕,本以为再也不会醒来了。
最后,他们妥协了,我报考了帝都传媒大学。为此,我也付出了代价。我的右手废了,再也不能写字了。