二年级秋天作文
我爱这个金秋季节,更爱秋天的田野。
秋姑娘来到田野,懂礼貌的稻子弯着腰,驼着背,好像在说:“秋姑娘你好,欢迎你来到我们这做客。”高粱喝醉了酒似的,满脸通红。
秋姑娘来到果园,红彤彤的苹果好像一个个小灯笼,挂在枝头;又像一个个小姑娘的脸蛋,掰开树叶往外瞧。葡萄架上,紫莹莹的葡萄像一颗颗珍珠。
秋姑娘来到花园,美丽的菊花仙子绽开笑脸。菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷,有的侧而伸展,各具特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,伴严寒。美丽的菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!
我喜欢秋这个美丽的季节,更喜欢秋天的田野。