今天下午,我跟妈妈去买东西,妈妈说可以挑一件自己喜欢的玩具。我迫不及待的走进玩具区,找到很久很久一直想买的象棋。我很想学会下象棋,下棋好像是将军指挥军 队打仗一样。我想像诸葛亮一样,一边摇着扇子一边下着棋,就能轻轻松松打败敌人。
一开始,妈妈教我下象棋的规则和玩法,要我好好练习。我就找姐姐下象棋,每次我都输得惨不忍睹,姐姐觉得和我玩象棋很没挑战,不想陪我玩象棋。后来,我找到一个好方法练习我的象棋。我自己扮演两个人,自己和自己下象棋,“楚河”、“汉界”、“观棋不语真君子”、“起手无回大丈夫”的标语陪着我。我好高兴,因为我不必等姐姐,放学回家,写完功课,我就拿出象棋自己当“黑军”的大将军,也当“红军”的大统帅。有时,“黑军”是赢家,把“红军”打得落花流 水,有时,“红军”大获全胜,杀得“红军”片甲不留,不管谁赢谁输,我都好快乐!