小学二年级描写暴雨的作文
春天的蒙蒙细雨是受人欢迎的,特别是农民伯伯,整天都盼着下场小雨。可是春雨贵如油,多下农民愁。暴雨常常造成洪涝、积水、交通中断、山体滑坡、农作物淹没、泥石流等现象。
傍晚,我回到家里,吃完晚餐,准备去学毛笔字。当我收拾好写字用品时,突然雷声大作,一道闪电划过天空,天色顿时暗了下来,刚刚还很闷热的天气一下子凉快了许多。不一会儿,狂风大作,大雨倾盆而下,楼下的几棵树木在风雨中摇晃。
晚春的暴雨和初春的小雨截然不同。初春的小雨是细细的、柔柔的,晚春的暴雨是重重的、粗粗的;初春的小雨软软的,晚春的大雨硬硬的;初春的小雨浇灌植被,晚春的暴雨淹没植被;初春的小雨给人益处,晚春的暴雨则给人们不便和灾难。
街上,人们撑着五颜六色的雨伞,构成一张多姿多彩的画卷!