小学二年级描写暴雨的作文
每个人都有自己喜欢的自然景色,而我最喜欢的自然景色是暴雨。
吃完午饭,我向天空远远望去,天上乌云密布,快要下雨了,忽然,从远处传来“隆隆”的响声,好像闷雷在滚动,雷公公正在打鼓,天空中闪过一条条闪电,好像一条条巨龙从天空中畅游。雨娃娃也来了,“哗啦哗啦”的雨下得越来越大了,风婆婆也过来了“呼呼呼”,一阵阵风从玻璃中吹过,好像一把锋利的刀在玻璃上砍过,“隆隆隆,哗啦啦,呼呼呼”,雨下得更大了。在树林里,雨水“叮咚叮咚”地打着池塘、小溪、树叶……,打着河水“哗啦哗啦”的响着,树林已经变成了一座音乐厅。过了一会儿,雨慢慢的变小了,最后,雨停了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,真美啊!
暴雨真美呀!树林里也变成了一座音乐厅。暴雨过后的彩虹更美丽!