这几天连续下了几场雨。终于,雨停了,天气很好。下午,天气变的很闷热。可能又要下雨了。
果然,一切不出我所料。天空由阴转晴,一阵狂风吹过,把楼下的树吹的东倒西歪。突然,一道闪电划过了天空。眨眼间,天空又继往如初。“轰隆隆,轰隆隆。”雷声大振,把我吓了一跳。
接着,大雨如注。无数的雨点像小伞兵一样从天上跳了下来。雨中,一切都在朦胧之中,什么看起来都是那么的模糊。
风吹雨打。渐渐地,地面上出现许多积满的小水洼。再是一滴雨点落到水洼里,发出;额许多清脆的声音。
慢慢地,雨变的更大了。屋顶上,草坪上,到处都是水。雨小了,可还是有些小雨滴不罢休,想要去地面上作客。
雨停了,天空出现了一座彩虹桥。村更绿,草更翠,花更艳,空气清新无比。一切显得那么生气勃勃。