小学二年级描写暴雨的作文
星期天下午,我见识了一场狂风暴雨。
“轰”一声雷鸣打破了夏天的沉寂,那声音惊天动地,震耳欲聋。我站在阳台上,抬头一望,远处的天边上有一群海浪一样的乌云迅速翻滚过来,把天空中的白云都吞掉了。我知道要下暴雨了。
“呼”一陈狂风从远处吹来,让我直打喷嚏。这时,远处的几座小山若隐若现,像披了一件白纱裙。一转眼下起了倾盆大雨,远处挨挨挤挤的房子在雨水的滋润下焕然一新。雷声越来越响,风越刮越大,闪电越来越亮,整个天空黑乎乎的。雨姑娘的聚会越来越隆重了。
时间滴答滴答地过去了,雨姑娘还在黑暗中尽情玩耍。那一棵棵大树在暴雨中摇头晃脑。我希望雨姑娘早点离去。雨姑娘好像听懂了我的话,渐渐地,不闹了。
过了二十多分钟,雨停了,我打开窗户,清新的空气迎面扑来。大树上的鸟儿唱歌了,池塘里,小青蛙也在“呱呱”地叫了,鱼儿在水里戏嬉,太阳出来了,一条彩虹挂在开空,犹如一道彩桥,十分美丽。