七月的黄昏,天空的心情好像不太好,阴沉着脸,往日的白云仿佛被泼上了墨水,变得乌黑。
一道道闪电像利剑一样,劈开了天空,阵阵雷声从空中传来,震耳欲聋,仿佛千军万马的铁蹄在像我们逼近。
又一个炸雷在空中响起,粗大的雨点随之落了下来,打在玻璃上“啪啪”响。
雨越下越大,仿佛有人从天上往下倒水。树枝被冲得晃来晃去,花瓣儿纷纷飘落,随着雨水儿落到地上,不一会儿,地上已满是绯红。小草被雨水冲弯了腰。青草的气息混合着雨水,如果你将鼻尖凑近,会闻到湿润的清新味道。
雨滴落在屋顶上,落在地面上,落在湖面上,落在荷叶上,形成一个个小水坑,溅起朵朵水花。
过了一会,雨渐渐变小了,又过了一会慢慢停了。这时,天空出现了一个五光十色的彩虹,有红的、黄的、绿的、紫的……
大地仿佛洗了个澡,草更绿了,花儿更艳了。