小学二年级描写暴雨的作文
三月二十八日,下了一场大暴雨。
第四节课,天空布满了黄色的乌云,哗啦啦,雨下起来了。同学们都在唧唧喳喳的讨论,这股黄色云是什么,它来了,代表什么。“一定是酸雨云!”有的这样说,“一定是世界末日(太荒唐了吧?)!”有的那样说,“依我看,既不是酸雨,也不是世界末日,是春雨!”我最后定下结论。
这场暴雨,可以带来好处(有水),也带来了坏处,瞧,这就发生了吧!我们上课时,眼睛离不开黄云,有的还在自言自语。等蒋一民他们排练的时候,我们就赶紧瞄一眼窗外,雨下得更大更猛了,甚至还把杜鹃花给打掉了叶片,有的出洋相,做些搞笑动作,还有的练我们班新编的顺口溜。
放学了,雨下得更大了。积水四处散开,家长们都挤在门口,要接孩子回家,可不是吗,这种天气,谁愿意淋湿啊?我们说说笑笑,都在谈下雨的事。
经过这一天,好像除了这场大雨来到的喜悦,可以说什么也没变。