小学二年级描写暴雨的作文
下雨前,天空灰蒙蒙的,乌云密布,风姐姐呼呼的刮着,闪电阿姨扭动着身子,快速地移动着,雷公公也敲起了他的小鼓,像在提醒我们马上要下大雨了。人们都跑回了家,生怕自己被淋成落汤鸡。小蚂蚁搬家了,小鸟飞回了家,蝴蝶也找到了避雨的地方。
忽然,拳头大小的雨滴从天而降,砸出了一朵朵水花,淘气的雨滴落到了小草上,花朵上,大树上,给他们痛快地洗了个澡。人们也趴在窗边,欣赏着雨点落在屋檐下。
雨越下越大,闪电阿姨叫雨弟弟回家,雨弟弟不肯,雷公公也敲起了他的小鼓叫雨弟弟回家,雨弟弟只好不情愿的回去了。暴雨大约下了十分钟,天慢慢亮了,一道五彩缤纷的彩虹出现在天空,太阳公公也露出了笑脸,小动物们从家里出来跳起了优美的舞蹈,植物们都喝足了水,颜色变得格外鲜亮,小朋友们也出门快乐地玩起了游戏。
夏天的雨可真是大,来得快,去得也快!