小学二年级描写暴雨的作文
今天下午快接近傍晚的时候,天渐渐的阴暗了下来,乌云像一条无边无际的黑袋子,迅速的扩向四面八方,仿佛要把整个天空都罩起来。
忽然,一阵狂风吹来,树木都被吹的东倒西歪。一道道闪电划破天空,像一条条金色的巨蟒在云层上飞跃。一个暴雷猛地在窗外炸开,险些把我轰蒙了。电闪雷鸣,暴雨哗哗,大雨点落在地上发出“啪啪”的响声;雨点越下越密,越下越急。从窗门向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样迅速地从空中疾落下来,像天上的河被谁捅破了一个大口子,凶猛地往下浇,我真担心屋顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,拼命地往玻璃上抽,钻进窗缝里的雨水,顺着窗台往下流。唉,等一会儿我又要“治”水了。
到了第二天,6点半左右时我被“哗哗”的雨声吵醒了。往窗外一看,雨还是下个不停。雨中,一棵棵小树被大雨冲刷下了许多叶子,好像快要支撑不住了。只有那几棵大杨树,在风雨中挺立着。有许多小草,被狂风连根拔起,只有那些野草,还在坚持。大多数动物都躲了起来,只有青蛙在那唱着歌。到了现在,雨还在下着,不知这雨什么时候停。