今天早上,妈妈把我早早的叫了起来,外面的杂乱声把宁静的早晨给打破了。
原来是“莫兰蒂”登入泉州。
起来后外面狂风大作,我一打开门,我被眼前的景象给惊呆了,外面风雨交加,一大排的树几乎都倒光了。只剩下一些高大耸立的大树立在风雨之中,像一些身强力壮的士兵一样勇敢的站在那边,一点儿也不畏惧。外面有一些无家可归的麻雀站在高高的屋顶上,被点点滴滴的雨点淋着、打着,全身被淋得湿露露的。我把房门用力的关掉了,突然,从房门的缝隙里飞进来了一只小鸟,它全身湿湿的,还有一对毛茸茸的翅膀,我看他很可怜就收养了它,我把它放进一个小盒子里,再把它的羽毛给擦干了,它一直看着我。好像在对我说“谢谢”。在吃饭时,那只麻雀一直在看外面,似乎想回到属于他的世界,我心想“等雨停了要把把它放走”。如果它的同伴找不到他肯定会很伤心的。
渐渐地雨停了,天空也放晴了,清洁工把树枝都扫完了,人们都恢复平静的生活了。