致八年级的自己作文
课堂上,老师和学生是一个整体,携手共绘五彩课堂。有时,老师和学生是两个天地的人,班干部是一条连接老师与学生的桥梁。
一位好的班干部,首先就要明确自己的工作。例如纪律委员就要管好纪律特别是老师不在教室时;卫生委员主要监督卫生。当我们明确工作方向时,就要对工作负责,要一丝不苟地对待工作。既然老师与同学选自己做班干部,就说明他们信任我们。无论多么困难,我们都要竭尽所能去完成自己的任务,最起码要对得起老师与同学。作为班干部还要谦虚,不能在同学面前耀武扬威,要对所有同学一视同仁,不能放纵与自己关系好的同学。还要搞好自己的人际关系,因为“独木不成林”,做任何事都少不了同学的支持与帮助,班干部最重要的职责就是带动所有的同学一起为班集体献力量。班干部与班干部之间也少不了精诚合作,班级是一盘沙子,需要班干部加水,这样班级才会团结一致,反之就会四分五裂。
从四年级开始一直到现在我已经第六年当班干部了。在这六年中,有快乐有悲伤有愤怒。因为好多同学会和我过不去,原因是我管得太多了,没少让他们挨批,对于他们的不解,我虽然表面上装作很不在乎,其实内心很是气愤,他们竟然不识好人心。其实我的目的不是想让他们挨批,只是想让他们改掉不好的习惯罢了。但我相信“路遥知马力日久见人心”,同学们总有一天会理解我的。
想要当一位优秀的班干部,不是那么容易,但只要我们肯努力地用心去做,坚信自己能够成为一名优秀的班干部。