致八年级的自己作文
天气依旧没有转晴,依旧刮风下雨,公交依旧不准点,但生活依旧要循环渐进的过下去,一天,一小时,每分每秒。
明亮的办公室,高楼大厦,朝九晚五,我想要的生活就是这样,可是我不知道会过的这么辛苦,精神压力,生活压力,扛得住压力是一件不容易的事情,不被别人的情绪影响是一件不容易的事情。把目光放得长远一点,仿佛一眼就看到未来的生活轨迹,想起是一件多么可怕的事情却无能为力去改变目前的状况,是一件悲哀的事情。把美梦织得梦幻一些,难道就会容易实现一些吗?我也不知道,但每个人都不容易,尽量地去体谅别人,和平相处。
人生是一个过程,我只不过是一个渺小的生存着,慢慢在往上爬,到一定阶段后,我也需要像父母养育我一样去养育自己的下一代,时间就是这样一点一滴的过去。你说爱情和面包你想要哪个?我想两个兼得。不要因为面包而放弃爱情,也不要因为爱情失去面包。努力是什么?也许是日复一日地积累,到一定程度后会转化成质变,成为努力的结果。我们听过那么多话,见过那么多的场景,道理都懂,为什么依旧不能过好自己想要的生活?也许是阻力,无形的力量形成的考验,像一张大网,牢牢的将人套住。
窗外的车水马流,川流不息,站在天桥上底下的车马呼啸而过,声音很大,心莫名的慌起来,甚至感到绝望,但我知道这是生活,不能承受那只能被淘汰。