致八年级的自己作文
放眼古今,多少人追求“波撼岳阳城”的波澜壮阔,多少人渴望“鹰击长空”的气势磅礴,还有谁会注意,深井古潭的平静。
好友告诉我,曾经,我有着冰与火的双重性格。可以热情到燃烧周围的一切,也可以冷漠到冰冻周围的一切,我永远不会平静。我说,其实现在,我更向往“庄生晓梦迷蝴蝶”的自然与闲雅。
因为生活在这个世界上,我只能在斜阳残照下,享受留给自己的平静,“冷露无声湿桂花”的平静,“清泉石上流”的平静,是“碧天如水夜云轻”的平静……盼望着这个世界上只留下平静。
喧闹的世界中,唯有心底一点平静才是留给自己最珍贵的礼物。
放下“折戟沉沙铁未销”,放下“雨中寥落月中愁”,放下回忆,放下憧憬,放下激昂,放下寂寥,让一切归于平静,像古潭的水,没有浪花,没有涟漪,没有微风,也没有雨丝,一切都归于平静。
平静,自然留给生命的礼物。可惜,这个世界上的平静被人类丢弃。古诗是一条幽径,通往古人心灵深处。只有在那里,才有那丝丝缕缕、点点滴滴的平静。
世界习惯了浓,于是一切都变得浑浊;世界习惯了忙,于是一切都变得碌碌。世界习惯了急躁,习惯了慌张,也习惯了喧闹,于是,淡的清纯,闲的优雅,还有静的冰清玉洁,具在这个世界上消逝了。
明月,孤灯,古书,清茶。只有看着周围的霓虹灯一盏一盏相继灭掉,我才能独自享受藏在心底的只属于我的平静。
翻看诗书,每句诗里都隐藏了诗人心灵中的点点平静。在诗里,我能暂时远离四周的喧闹,尝试着平静如水,让诗句涓涓涌出。
一叶幽兰,掩映着月光,把纤影投在地面上。窗前的素带还在轻飘,飘落烛影的梦。
夜的平静,只有漏声点点,落尽了清茶的温热。一切都变得近乎寂灭。这是月影、幽兰、素带、残烛留给我的平静。
同样,这也是我留给自己的一点平静。待天明,第一缕阳光投向床前,世界逐渐喧闹,我又要把夜晚的平静藏在心底,等待星光的来临,再一次享受留给自己的平静……