致八年级的自己作文
“感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着我们.....”用一首歌来表达这几天不错的天气和我愉快的心情。不过,我不感谢天,也不感谢地,更不是感谢阳光,而我是感谢自己。亲手写下这个题目,不知道会遭受多少讽刺与白眼,感谢什么不好,偏偏要感谢自己,不过我自己倒觉得感谢自己比感谢别人更加实在。
还不如写些实在的呢?
我要感谢自己,要不是自己的坚持与努力,现在能坐在科教楼教室中,握着笔,洋洋洒洒的写作文吗?高中的生活不算累,但很忙,忙得没功夫闲聊,上网,只得成天憋在教室里学啊学,没日没夜的学。说到这里,我还要感谢自己,感谢自己的身体。幸亏自己的身体还可以,平时就是个小发烧小感冒什么的,大不了犯一次肚疼,然后像这几天一样下晚自习后直奔寝室睡觉。哈!感谢我自己的顽强斗志和坚毅。
还要感谢自己,感谢成天嘻嘻哈哈的性格,有一次去打针看见初中同学的父母,自罚孩子学习辛苦,老师要求又严,于是精神一度郁闷之极。我在一旁听得心惊肉跳,暗自庆幸自己并不属于那种郁郁寡欢型的人,多亏了成天的嘻哈打闹,才让我在紧张中学会放松,在失败过后奔跑着去见彩虹。
记得韩寒有一本书的预言中写了一段感谢“;感谢出版社,感谢为他作序的曹文轩教授,又感谢了许多,感谢父母,最后添了一笔感谢自己的坚持写作,我想,当时的韩寒决不会只想为自己写上那么多可怜的一句话的。因为我们本身来到这个世界上便是一个伟大的奇迹,首先要感谢父母,感谢父母给了我生命,其次要感谢自己,感谢自己的坚持,感谢自己乐观,感谢自己的顽强,感谢自己的生命力,有太多的感谢其实还未曾说出口,还未曾用语言来表达。
新加坡一位女歌手,是我的最爱,她有一首歌:“生命第一课是流泪”。而现在正坐在教室拼命扇风的我也想写一句:“生命的第一课是感谢”。感谢自己,其实就是感谢一切。