致八年级的自己作文
你是否很在意别人到底如何看待你?你在出门前是否会想:“我今天这个样子,大家会感觉如何?”很多人都是如此,十分在意别人对自己的看法,于是,活着活着,就将别人变成了自己的世界的中心。
在我看来,在正常、合理的情况下,我们大可不必太在意别人对自己的看法,比如说:冬天时,在校服里加了一件臃肿的羽绒服,出门时心中惴惴不安,怕别人看见自己这样穿觉得很傻。其实大可不必如此,别人看你时,就像你看别人一样,别人这样穿着去上学时,你可曾觉得别人很傻?就算真的很傻,难到大冬天的,你要穿着单衣去上学?所以,不要纠结,大大方方穿着羽绒服上学去!
以前在杂志上看到过一句话:“年少时,在意别人如何看自己,中年时,便感觉有些东西无所谓了,认为已经从世俗中解放,到晚年才顿悟:别人其实从未关注过自己!”
其实,只在意别人的看法是一种不自信的表现,我为了自己而活着,我活着为了自己而高兴,我为何要在意别人怎么看我?为了别人高兴而活着的人,是仆人,是奴隶!只有他们,才需要为了别人的高兴而工作,而绞尽脑汁。我们要有自己的个性,自己的想法;我们要活出洒脱,活出自由,我们有我们年轻人自己的坚持,我是我,我只是我,我只能是我!我们不要被别人的看法而束缚住了!我们不要成为别人的看法的奴隶!我们,要相信自己!
做事之道,和生活之道一样,不要只为了完成别人的标准而做事,更重要的,是要自己觉得自己做好了,我们要有自己的标准,要做完事以后问心无愧,这才是一个认真的人。
但是,世俗总是与意向的不同。其实,就连我自己也做不到这样彻底的豁达,王某惭愧。
看宽世界,解放自己,一切随性。