致八年级的自己作文
时光总是那么仓促,转眼我要进入初二了。
说真的,有时候我挺迷茫,不知未来意味着什么,成长意味着什么?是不停地跌倒后不断爬起,还是带上假面,自欺欺人。
回想起我的成长,我会觉得很对不起父母,因为他们对我真的很好。我要什么就给什么,周末和朋友出去玩,要钱也是要多少给多少。现在感觉挺对不起他们的,不仅家务不做,饭也没有好好做过一次,还经常和父母顶嘴,动不动就发脾气,挺惭愧的,也挺不懂事的。
初一,初二,初三,岁月如白驹过隙,转瞬即逝,可我好像总是浪费着宝贵的时光,很可笑吧,有时挺讨厌自己的。碌碌无为,虚度光阴。
我想改变,我不想碌碌无为,不想再惭愧下去。初二了,我会尽我所能去改变。对人对事都要去或多或少做些改变。不想被社会淘汰,不想成为别人口中的垃圾,拯救自己。努力了,花着父母的钱也不会太惭愧,因为我尽力了,努力了。
三年后希望自己有所改变,不!一定要努力改变。先不说考重点高中,重点学校,但至少要能保证考到高中。父母对我那么好,考不上就真的太对不起他们了,太惭愧了。
希望长大以后,也不会忘记自己的初心。父母给的将来一定要还给他们,让他们过自己想要的生活,过衣食无忧的日子,过像现在的我一样幸福的日子。
我将怀着这份初心努力。很喜欢这样一句话:读万卷书,行万里路。这是我的目标与初心,我会努力的。