致八年级的自己作文
去年残荷尚在,今年新花又开,年华,就在轮回中逐渐地老去;阅读,就在成长中散发着幽香;心境,就在辗转中滋长着清宁。
“总有一次命运的狙击在青春转弯处等你,这样的突发事件有可能是一个事件,也有可能是内心隐秘的情感,来自学校、家庭和社会。就像海浪必须与礁石碰撞才能爆发出绝美的浪花!它便是你生命中的成年礼,你能做的,只能去面对和迎接!”这是青春的宣言。
“风雪把悲伤轻轻吹凉,被淋湿的翅膀,才拥有穿越暴风雨的力量。”一本《穿越青春》,点亮了我青春的历程。每阅一个故事,便是一次轮回;每读一段青春,便是一次重生。穿越青春的旅途,我逐渐成长。我懂得了什么叫在物欲面前,也可以为修车的小摊骄傲;在困难面前,即使趴下,也决不认输;在绝望面前,飞翔,哪怕翅膀断了心!
阅读《穿越青春》,我遇见了更加坚强的自己。
“人的性格就如流水:水愈浅,流愈急;水愈深,波愈平;有的水表面起伏而内里宁静;有的水波澜不惊而暗藏漩涡;有的水是长河大江,浩浩荡荡;有的水是细流清浅,潺潺涓涓;有的水会一雨成灾,随四时阴晦而变,有的水能容纳百川,不滥不旱”这是大海的告白。
海水漫上沙滩的絮语,海的博大,在快语隽言中展现出它的智慧与真谛。我有幸在刘墉这位老水手的带领下,驶进生命的海洋。越是阅读,心境越是平和,越是安静。细细揣摩,我仿佛听到了大海的潮汐,看到了大海的波涛。我仍在沙滩徘徊,却离海洋更近了一步。
阅读《海的独白》,我遇见了更加沉稳的自己;阅读《小王子》,我邂逅了纯真;阅读《棚车少年》,我乐观自信;阅读《你不可不知的人性》,我更加包容;阅读《天才在左,疯子在右》,我懂得思考的意义……
“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”阅读,一束光亮,伴随着不完美的我成长,蜕变,向着希望,遇见更好的自己!