致八年级的自己作文
在匆匆的日子里,人们大多适应了现代化的快速进程,而却忽略一些不该被忽略的东西,正是这些东西才是最珍贵的。
事例(一)
现在的学生虽说学业累,但也不用这么着急,在路上,随处看到骑车的学生闯红灯的现象,这就是拿自己的生命开玩笑,拿自己的生命作赌注。说了,也许他们会不耐烦地说:“为了赶时间。”等红灯需要多少时间呢,几秒,多了几十秒便罢,可也就仅仅为了抢那点时间而毁了自己一生,这值得吗?这笔账合算吗?
我想:如果学生在学习上有这种精神,有这么紧的时间观念,有这种争分夺秒的意识的话,那人人不都是天才。
不怕一万,就怕万一,万一你因闯红灯而发生不幸的话,那痛哭流涕的是谁,那伤心欲绝的又是谁。现在的学生们啊,真该好好想想了。
留点等待给自己,为了家人,更为了自己。
事例(二)
我曾看到过这样一道测试题,当你在考完试后,大多同学会立即找其他同学对答案,这样真的有利于你下一门的考试吗?题都做对了还行,这会有动力让你考下一门科目。可如果因对答案而影响了你一门的考试,这又是一笔赌本的买卖,尤其在大型考试时,他可能会毁掉你一生。
换一句话说,如果你信心百倍的去参加考试的话,还用得着和别人对答案吗?这恰恰相反,证明了你没有信心,你不相信自己。这样的人即使考得不错,也不会有出息的。
留一点等待给自己,为了未来,更为了自己。
综合上面的示例说明:留点等待给自己,受益的也始终是自己。
留点等待给自己,让自己多一份耐心,少一分焦躁。等待花开,花才会更美丽;等待叶落,叶才会落得更洒脱。
留点等待给自己,让等待之花洒遍全世界。