致八年级的自己作文
在充满阳光和希望的每一个新的一天里,我相信或多或少都会给我带来不一样的收获,然而想要收获,我现在就必须得辛勤的耕耘,创造出一片不一样的天地。
以前的我,被贪玩抓住了整个自己,不爱学习,天天都在自由的世界里玩得一塌糊涂,一个“笨”字,好像成了我的代名词。慢慢的,努力这颗种子不知道什么时候在我的心里发出了芽,开出了花,并且越长越茂盛。我突然明白了电视和游戏的乐趣只是一时,是我成长路上最严重的阻碍。于是,我跟着周围的同学认真地听讲,努力地学习,把我不坚实的基础牢牢地重新巩固一遍。我好像取得了一点成绩,我跟上大部队的步伐了。
现在的我,清楚明白了上课认真听讲的重要性,但有时还是会被那恹恹欲睡给打败了。刚开始我不重视,致使越来越跟不上成功的步伐。后来仔细地想想,一节课只有那短短几十分钟,错过了就不再有,之后,便越来越珍惜课堂上的光阴。我不是最努力的,我不是最优秀的,我不是有特长表演的。我也没有一口好嗓子朗读,也没有灵敏的大脑去思考。我是平凡里最普通的一个,我如果再不努力,我有何用?每天的学习生活,让我感到充实完整,可是还有的人比我更加完整,有一句话:不学习,不努力,你要青春有何用?让我重新想了想自己。
以后的我,我还不清楚她会是个怎样的人,但我知道这是我现在一点一滴的努力而变成的。以后我不会被那恹恹欲睡给打败,我不会被贪玩给带走,我不会不努力奋进。我会调整好自己的心态迎接每一天,我会用自己端正的态度做好每一件事情,我会为定下的目标打起所有的冲进!
不学习,不努力,青春就是没有用的!我想让我的人生开出不一样的绚丽的花朵,我会去努力实现,加油!