致八年级的自己作文
亲爱的未来自己,你好:
我是来自过去初一的自己,对于未来的你,我想给你写封信。所以,我想先跟你讲讲现在的自己。
我现在在当一名初一新生,对一切都不是那么熟悉,例如:交作业有时交的快,有时交的慢;搞卫生有时不知怎么搞,有时还扣了几分;住宿和洗澡都不是那么方便。不过,我也喜欢初中的生活,例如:可以借阅将近二十万的图书;可以吃到美味的鸡肉和鱼肉;可以吃到小米粥和绿豆粥;可以吃到五光十色的菜;可以一个人处理剩下的时间
我的理想职位是作家和老师,我是这样想的:可以将作家与老师融为一体,在每一天下班以后,可以写写随笔,写写散文,写写感触,这样既可以锻炼文采,也可以在写文章中感悟出对自己和自己的学生有全新的认识,这难倒不是“温故而知新”的道理吗?我现在也有爱读动物小说的爱好,也爱看历史,自然,科学等等各种类型的书,所以也就是读书的爱好。这也是为什么我在之前的介绍中写出我对有图书馆的惊讶。
我对于未来是充满期望的,不过,只有期望并不能实现梦想,还要有努力,未来才会更加美好,如彩虹般美丽,如那钻石般耀眼,如那月亮般皎洁,如那花儿般美丽,如那珍珠般光滑。初二的自己,加油吧,为了明天会更好,为了未来更完美,为了未来的自己更加幸福,努力做好每一天!