致八年级的自己作文
从上课对问题的反应速度,谁能有你聪明呢?从对同学回答问题的质疑,谁能有你聪明呢?为什么作业越多,你就越懒呢?学习本就不分大科和小科,只是如何合理的安排时间而已,今天你分了大科和小科,以后上高中后悔是来不及的。 这次作文写的很真实,很好。
“世上无难事,只怕有心人”这是一位睿智的祖先留下来的话,告诉我们世上所有的难事,只要有心,坚持下来,都一定能成功。但是我却懒得要命。 自从我升入初中以后,作业量变成了小学的好几倍,自然我也越来越懒,每到周六周日,看见版黑板的作业,头都晕了,所以我想还是主科重要,从那以后我就对政治,历史这些小科不管不顾的,上课也不听,笔记也不写,就算老师当着全班同学的面批评我,我也不放在心上,也不完成他们所布置的任务和作业,就这样,我便欠下许多的小科卷子没做,这些我都没有放在心上。
但在一次考试后,我一看我的排名竟然落后了,我仔细一看主科成绩还不错,唯有政治历史这些小科拉了分,看到这里我顿时醒悟,我明白了我这是在食我种下恶果呀!从那时起我便下定决心,一定要把小科的成绩提上去,我明白光有信念是远远不够的,除此之外我还要打败一个人,不错,那人正是我自己。 早上凌晨4点钟“叮铃铃”原来是我定的闹钟响了,我一看钟心想还早,再睡一会吧!这时我想起我落后的小科,为了使自己清醒,我狠狠地给了自己一记耳光,我便趁着清醒去洗了把脸,史自己变得清醒,去做以前留下的卷子,经过我的不懈努力,卷子终于跟上了,笔记也跟上了,可真所谓功夫不负有心人,老师表扬了我,我小科的成绩也跟了上来,我终于明白了,信念只在一瞬间,只要你一咬牙,一使劲,坚持下来,做出正确的选择你就会成功,还可以做得更好更棒。
我想,如果以后再遇到这种事,我也一定会成功,因为我明白了,“世上无难事,只怕有心人”真正的含义,既然第一次我能做到,哪莫,我想以后也能做到。