致八年级的自己作文
对我14岁的自己:最近过得怎么样?
你小时候总是天真的以为娃娃也有生命。你自己给娃娃起名,给娃娃编“公主”的故事。现在,当你爬上十四岁的台阶时,你一定认为自己很愚蠢。还记得那些小学时拼尽全力的好朋友,还记得快乐的“兔子”三人组,还记得你们曾经一起在运动会上为你们班拿过冠军,还记得你们在生日那天互相往对方脸上放蛋糕,还记得你们约定一起玩游戏,还记得你们发誓要做一辈子好朋友?
但是,现在,他们分道扬镳了,也许你们已经不联系了,但是只要你们给了对方拥抱,给了对方欢乐,给了对方支持,你还有什么不满意的?当你迷失迷茫时,你就像一艘没有锚的船。只能随波逐流,看不到岸和希望。那时候你也会抬头求天,也会想起妈妈的话:外面风大,记得回家。
但是现在,十四岁了,你应该不再害怕了,因为你心中有了自己的信念,有了自己的主播,你就不会再迷茫了。我知道你不会放弃,你不会害怕刺痛的荆棘,你不会害怕讨厌的风雨。岁月匆匆,你会愿意做一个不知名的过客,在你的青春里,你会愿意像水一样浑浑噩噩地度过岁月。吕霄,你应该把握这转瞬即逝的时间。青春只有一次。错过了这份美好,你会后悔一辈子。加油,你以后的路还长着呢。即使艰难坎坷,我相信你会克服困难,看到幸福的曙光。风霜雨雪不能成为你前进的障碍。加油!十四岁的你要保持“既然上天给了人才,那就让它就业吧!”铭记在心;十四岁的你,一定要有“想和天气比一比”的豪情;十四岁的你,应该有“有朝一日我要登上长风破浪”的志向。