三年级自己的作文
不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜,岁月远去,流年里的点点滴滴是否都一一珍藏呢?
闲时也曾感慨时光淌的太快,快到来不及回味,那些感动转瞬便消失于逝水流年中,总是试图去唯记,然而一切都抵不过年华的流转。
清淡简约的日子,一天天的重复,忙着学业,忙着事业,心里也曾守候着未来的那个梦,这般的守候真是像及了深沉的暮色,日头在山的另一端降下去,天空一片弥蒙,薄薄的一层微光笼罩着,些许的期待,些许的落寞。
远去的时光里,有过感动,有过坚守,然而对于那些消逝的日子,内心深处却泛着淡淡的疼惜,很多的感动都已经忘了,它们就这样无声无息的消失在自己的生命中。
我想好好珍藏今天,记得每一个感动的瞬间,在阳光满溢的午后,挑一张心爱的素白信纸,信纸上画着几朵淡雅的紫色小花,执笔在信盏上落下一行小字。
我想现在写封信,十年后寄给父母,告诉他们此时的自己真的很努力,很听话很懂事,并没有辜负他们的期望,已经很努力的朝自己的梦想迈进,记下自己的青春,记下此时美好的时光。
我想给未来的自己写封信,在落叶缤纷的时节,捡拾一枚发黄的秋叶夹于信盏中,在信上记下此时的自己,信中也许记着现在的奋斗,记着漫天的黄叶,记着朦胧的情愫,给几年后的自己呢,五年?十年?当十年后的自己莫名的收到一封信时,会是什么感受呢?
我想给他写封信,同样的,十年后再寄给他,在海边,迎着舒适的海风在纸上写下此时的思念,把海风的味道带进信盏里,信封中也可放着几枚捡拾而来的贝壳,放着自己随手拍的照片,十年后的他收到这封信一定会开心的跳起来吧,曾经的我们也爱的那般炽热。
我想给我的闺蜜写封信,慵懒的午后,约她出来喝喝下午茶,斜靠在躺椅上,晒晒太阳,吃着点心,当着她的面,拿出心爱的信纸,落下一段心情小字,并不能让她看到内容,和她约定好,十年后,这封信会从某个地方寄给她。
未来的你,还记得当初的那个我吗?那个青春洋溢,笑着面对生活种种困难的我,那个脸容上总是带着温暖笑容的我,那个日夜拼搏守着梦想的我。
也许多年以后,所有人包括自己已经忘了当年的那个自己,记不清自己的奋斗,记不清那些迷茫的日子,也记不清那些刚刚绽放的情愫。
用信盏留下感动,让未来的你了解过去的自己,让未来关心你的人看看十年前的你,有些感动,只能用心去感知,珍藏流年里的美好,让这些感动,在未来的某个时刻,和心相遇。