初二暑假作文
夏天,是炎热而又欢乐的季节。因为暑假隐藏在里面。
早上,晴空万里。太阳把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。于是我便和父亲亲近大自然。
我们打算乘公共汽车出门,便在站牌旁等车。不一会儿,一辆绿色的公共汽车到了,我和父亲上了车。在司机旁边有一个收钱的铁箱,乘客们都自觉地把钱投进箱子里。我拿出钱投了进去,就找到一个位子坐下了。接着,上来了两位妇女,两人手上都拿着两元纸币,都做出了要投币的样子,她们扭成了一团,一齐叫嚷道:“哎呀,不用客气,我来付钱!”“不不不,你先上去,钱我来付!”两人都阻止对方投钱,结果一个也没投成,还堵住了车门。又等了一会,她们还在原地没完没了,司机看不过去了,就发话道:“你们别堵门,别人要上来!”其中一个愣了一下,另一个瞅准了时机,赶快伸手投钱,同时,露出了胜利的微笑。另一位眉开眼笑,口里却说:
“哎,你真是太客气了,我说我来付嘛!”
第二天父亲带我去公园呼吸新鲜空气,避免不了再次坐公共汽车。一上车,只见车上人很多,只剩下两个座位了。刚好,父亲和我各得其所。不一会儿,一位六七十岁的老太太慢吞吞地上了车,大概她看我年龄小,就在我的旁边站着。我本想安然不动,但抬起头来,就看见车厢上贴着告示:“遇见老人、孕妇、小孩,请你让座,谢谢合作!”我终于坐不住了,只好站起来,对老人说:“奶奶,您请坐!”老人笑了,说:
“谢谢你。”坐在旁边的一个年轻人说:“老人家,你的孙女好孝顺呀!”
在公园里呼吸新鲜空气后,我的心情好多了。回家使用的交通工具还是公共汽车。上来车,刚坐下一会,就被眼前的情景惊呆了:只见一个身穿牛仔裤,戴着太阳镜,打扮得流里流气的小青年正把手伸向一位中年妇女的提包,从中抽出一个粉红色的钱包塞进自己的兜里,而那位阿姨在专心致志地看一本书。我急了,刚想喊,忽然发现他的兜里吊着一把寒光闪闪的刀子,我吓得闭上了嘴巴。心想:我冒那傻气干什么!还是不管闲事,求个自己平安吧。我转过头看窗外的风景。虽然表面上平静,我心里却像大海一样平静不下来。“哎呀,我的钱包不见了!”那位阿姨急得团团转。“在这儿!”一声稚嫩的叫声使我惊愕地睁大双眼。一个戴红领巾的小学生从小偷的兜里抽出钱包。小偷立即举起刀子,恶狠狠地说:“不准叫!”一位乘客趁他不防,夺走了刀子,并抓住了他。
暑假,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!