哈哈,大家好,我的名字叫粉笔。我身材苗条,个子高高的,身子细细的,身穿一件雪白雪白的衣服。我有许多兄弟姐妹,大家穿着五颜六色的衣服。
有一天,我们都被一位李老师领到了初二(1)班的教室。每天语文老师拿着我在黑板上写字,数学老师拿着我在黑板上写算式,英语老师拿着我在黑板写单词,美术老师拿着我在黑板上画画……
记得有一次上课,有一位老师走进教室,可能写字太用力了,所以写字的时候,一不小心把我的腰折断了。“哎呀!”我痛苦地呻吟着。过了几十分钟,下课了,那位老师一不小心把我掉在了地上。这时,有一位可爱的女孩,用她温暖的手把我捡起来,并且送回了我的家——粉笔盒,让我和我的兄弟姐妹团聚。
第二天,李老师拿起我那半截身子在黑板上写了一些字,我很开心,虽然我很短,但还能写字,继续为同学们服务。可是我发现有一些同学不尊重我,老师在黑板上写出重要的知识,可是有少数同学却不动笔,甚至抄错。我很伤心——我的劳动白费了。我真想喊出声音来,提醒同学们努力学习。
我们用自己的身体在黑板上磨来磨去,我们变得越来越短,但是心里却非常自豪。因为虽然牺牲了我们自己,但为了方便同学们学习知识,还是觉得非常值得。