《时代广场的蟋蟀》读后感
这是一本写于20世纪60年代的书,作者是美国的乔治·塞尔登。书中共有四位主角:玛利欧是一个勇敢、善良的小男孩,每周六要帮助爸爸妈妈到地铁站看报摊。亨利猫,它是一只老实的猫,能和老鼠相处,它和塔克一起住在下水道中。塔克老鼠,它是一只聪明又很有钱的家伙,它拥有2元93分呢!柴斯特是一只非常爱唱歌的蟋蟀,一天,它不小心掉进了野餐篮中,被带到了纽约时代广场的地铁站,玛利欧收养了它,还和亨利猫、塔克老鼠成了好朋友,它用自己的天赋-唱歌,帮助玛利欧一家脱离了险境。
有一次,柴斯特不小心把玛利欧家报摊上钱箱里的'2块钱给吃了,玛利欧妈妈很生气,把柴斯特关了起来,要玛利欧赚2块钱来换柴斯特的自由。亨利猫知道后对塔克老鼠说:“你不是有2元93分吗?你把2块钱放到的报摊上,这样,你不仅救了柴斯特,还可以剩下93分。” 塔克老鼠说:“就这样吧。” 于是,它们成功地解救了柴斯特,和柴斯特的友谊更深了。
读了这本书,我最深的感受是,玛利欧、亨利猫、塔克老鼠、柴斯特蟋蟀的生活条件虽然不好,但都很看重友情,愿为朋友分忧解难,这是值得我们学习的。