读《时代广场的蟋蟀》有感
一只蟋蟀因贪吃,偶然搭上了班车,来到了纽约的时代广场。当许多明星、艺术家在广场上卖艺的时候,这只小小的蟋蟀鸿运当头,福星高照,一下子,竟成了时代广场的明星。
可是就在这只蟋蟀的音乐事业达到巅峰的时候,他却突然决定,要离开这里,回到老家——康涅狄格洲的树洞里,把歌儿唱给更多的小动物听······
到底是什么使蟋蟀要离开这个时代广场呢?读到后来,我才知道:是“自由”和“出名”这两个问题。就如她的朋友地铁里那只享利猫所说“柴斯特的一生是它自己的,他就应该去做他想做的事,如果成名不能使他快乐,那还有什么意义呢?”
是啊,荣耀是一件好事,得到它的同时,也让他失去了不该失去的东西。在过去,只要太阳照着正舒服,或圆月时分时,他就会和伙伴演奏一曲······这是多么幸福的事!
听了这些,我想大家也一定会想起生活中的很多人。大家不要被金钱所迷惑,只要大家快快乐乐的生活,这就足够了。