读《时代广场的蟋蟀》有感
《时代广场的蟋蟀》是今年寒假我和妈妈去新华书店买的一本书,这本书主要讲的是三个动物小伙伴们之间的友情,到底是哪三个动物呢?让我来慢慢地告诉你……
这三个小伙伴是老鼠、猫、蟋蟀。啊?难道猫不会吃老鼠吗?这之间会不会有什么阴谋呢?想知道的话就跟我一起看吧!
在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。它幸运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭,有的时候连两美元都很难挣到。有一次,蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主——塔克老鼠把难以割舍的两美元送给了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲,成为震惊整个纽约的音乐家。每当它奏乐时,所有的人都会停止行动,停下来聆听蟋蟀柴斯特的演奏。这样一来,它帮助玛利欧家走出了困境。正当蟋蟀柴斯特的“事业”处在巅峰期的时候,它满心失落,思念以前在大草原上自由自在的生活,在塔克老鼠和亨利猫的帮助,蟋蟀柴斯特回到了自己深爱的故乡——大草原。
多么令人感动啊!一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。友谊同样可以增强你的团队精神,可以让你更好地跟别人合作。所以友谊是一个人一生中必不可少的东西,他会带给你无穷的益处。我喜欢这本书,因为它的故事妙趣横生,更因为这真挚的友情令人感动。