青春中考满分作文
那天没有下雨天空中却出现了彩虹,浅浅的一段,高高地悬在正空中。
赤橙黄绿青蓝紫,七色光芒倾泻在一起,如同即将消散的烟花在一瞬间定格了。红色的激情,橙色的快乐,黄色的渴望,绿色的自由,蓝色的忧郁,紫色的空蒙,深蓝色的压抑……
时间在那一刻开始倒退。
记忆中狗尾草钓住夕阳,天地间洒满了我童年的快乐。
雨天是快乐的,我会和伙伴们推推搡搡地跳进齐腰深的小河里逞逞能,然后一溜烟跑回家,擦干身上的水倒在床上蒙头大睡,香甜的梦氤氲在窗外淅沥不绝的小雨织成的网中……
雪天是自由的。像无拘无束的小马驹在雪地中奔跑,然后猝不及防地摔倒了,倒在白雪的怀抱中,脸上还残留着痴痴的笑。回到家后坐在温暖的火炉旁,把衣服烘干了,心中那分野性的呼唤也就温柔地融化了……
烈日炎炎的日子是淘气的。用荷叶接满了水,然后用树枝醮着水洒到伙伴身上模仿傣族的泼水节。一不小心就把满满一荷叶的水都倒在了伙伴身上然后逃之夭夭。地上残留的荷叶在骄阳下还是如初的翠绿,似乎还在睡梦中意犹未尽尚未苏醒……
起风的日子是天真的。把塑料袋当作风筝,拉着它在旷野上满地奔跑,然后看着塑料袋内灌满风的样子也会情不自禁地笑。风渐强渐弱,手中的塑料袋就在风中高高飘起然后垂下,垂下后再升起,反反复复不倦地轮回,那渐强渐弱被风吹起的轮回……
童年的笑声至今仍在我的脑海中萦绕缠绵,如同夙夜不倦的喘息声扣击着我的心脉。然而一切的一切都只是曾经,是逝去的记忆而已,我只有看着它们从指间流逝却无能为力。
再次抬起头时彩虹早已消逝,透明的天空中没有留下丝毫的痕迹。
其实那些曾经倾泻的七色光芒都是青春的色彩,看着它们一点一点褪色我以为自己不会心痛,可当再也找不到时候却感动得泪流满面!