青春中考满分作文
诗意年华,与你相遇,结出友谊,是我青春最美的风景。
——题记
青春的我们,总会遇到许许多多让我们愿意珍其一生的东西,而对我来说,最珍贵的莫过于友谊了。
与她的相遇而要回到两年前。在那个完全陌生的环境里,我不知所措的坐在座位上,那时的我谁也不认识,孤独、无助笼照着我,往日的活泼与热情此刻都不知所踪,手心里不知何时已变得黏乎乎的。正当我因为迷茫而发呆时,一个黑影出现在我面前,对我说:“你好,我是你的前桌,我们交个朋友,好吗?”你露出一双真实且满含期盼的目光看看我。或许是国为当时那令我压抑的气氛,在我最无措的时候。你的突然闯入,让我一下子从迷茫中出来。为了能够更好地适应全新的环境,适应新的同学,新的班级,新的群体,我欣然答应了你的情求,同时心中暗暗期待着往后与你的相处。
就这样,我认识了你这个开朗大方的女孩,学校里南墙有一排柳树,细嫩的枝条常常在风中飘动,我与你便常常在课间聚在这里,一起讨论课堂中发生的小插曲,中外名著中的人物遭遇,分享生活中的辛酸与甜蜜。啊,这一排柳树,承载着我与你之间美好回忆的点点滴滴,也见证了我们友谊的成长。
然而就像古话所说:天下没有不散的筵席。因为父母工作的原故,我不得不转学。那一天,柳树下第一次没有了欢笑,两个女孩不再像往日一般谈天说地,只是静静地倚在树干上,没有言语,唯有两只紧紧相握的手。良久,你一把把我拥住,说道:“傻瓜,以后要好好的,要是有你欺负你,告诉我,我会跑到你的身边,帮你撑腰!”没有爽朗的笑声,空气中唯有阵阵的抽噎声响起……
与她的相伴是短暂的,然而那段友谊却长存我心。
青春不老,友谊不散!