青春中考满分作文
当我们呱呱落地之际,我们便生活在一个美好的世界中,生活中的美无时无刻不围绕着我们。
当我们步入了青春时期,我们便具有一种独一无二的美——青春美。这时的我们朝气蓬勃,干劲十足,就犹如早晨那七八点钟的太阳一样。青春时期,正是青少年长身体学知识的时期,而青春不能永固,所以我们要十分珍惜及把握住这仅有的一点时光,体会青春之美,在青少年时期尽情绽放我们的青春之花。
有人也许会问:“美,就在我们身边,而我们怎么没察觉到呢?”对于这一点,我可以借用一位名人的话肯定地说:“生活并不是缺少美,而是缺少那双发现美的眼睛啊!人,只要善于去观察,去发现,你便会知道世间上的美其实很多,又时时都在我们身边。”
在青春时期,我们懂得了尊老爱幼,这就是心灵美;而我们明白了拾金不昧,这就是诚实之美;我们亦懂得了献爱心帮助穷困的学生就读,这就是真善美……所以,在这诸多的例子中,你还敢说美的缺少吗?
而有了青春之美,我们又该如何把握呢?我们需要的是“奋斗”,青春时期是最有利的奋斗时期,我们要为自己的未来打算,未来,未来要什么?未来要的是人才!而什么样的人才具有“人才”的条件呢?知识渊博,为人厚道、老实……怎样才能使自己有充实的知识呢?就只有努力地奋斗,努力地学习。也许有的青少年人怕苦,但我们具有青春美,我们具有了青春的那份生气与活力。“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”,没有我们含辛茹苦的耕耘,哪里能有那溢入心头的甜蜜呢?
也许我们现在做的一些事情未必能够成功,但我相信在以后的十年,二十年甚至更长的时间中,一定会成功,因为“功夫不负有心人”。而到那时,你的嘴角会由衷地浮现出甜蜜的微笑,而你也会回顾以往奋斗的时期,而大声说出:青春真美。