青春中考满分作文
我们和你们一样,是正值青春年少的少年;我们和你们一样,是风华正茂的少年;我们和你们们一样,是被幸福包围的少年。我们,和你们一样。
只是在那个震碎了一切的下午,我们活下来了,而你们,却去了天堂。我们在那一瞬间有一样的恐惧,我们在那一瞬间有一样的不安,可是我们活在恐惧之后,有亲人温暖的怀抱,有温柔的轻声安慰。我们在不安之后,还可以恢复平静。在大灾之后,我们还有幸福的机会。
逝去的你们,深深的刺痛了我们的心,我们的心在滴血啊,一样的我们和你们,为什么有不一样的命运?看到你们已经没有了气息的身体,看到你们父母悲苦的眼泪,看到你们的课本和你们的书包,看到你们在废墟中伸出的求助和无助的手,我们该怎么办,我们该怎么做,谁来告诉我们,我们留下来的,该怎样去告慰你们的亡灵?
我仿佛看到了你们梦想的眼,听到了你们欢快的歌,感受到了你们那颗涌动着希望的心。你们,这么的和我们一样。你们,这样的让我们心疼。你们,这样的让我们难过。我们感受到了我们一样跳动的心,也许我们的手也曾握在一起过,我们也曾对彼此微笑过,我们也许交换过一个眼神,我们一起看过同一片天。
我们和你们一样,都是父母的宝贝,我们和你们一样,都是老师喜爱的孩子。你们走了,我们留下。
我们是留下的,我们,是希望。我们会将自己和你们的梦想一起努力,我们会将你们的亲人视作我们的亲人,我们会和你们一样,为了梦想,为了自己,自强不息,勇往直前。
请你们在天上看着我们,请你们和我们一起微笑,我们知道你们会因为我们的努力而可怜,我们知道你们会因此得到安慰,我们因为你们而快速长大。我知道的:我们,一直在一起。
我们,你们。幸存的,遇难的。我们同在,我们同爱,我们一同成长,我们一同希望。