青春中考满分作文
青春像一场别开生面的音乐会,轰轰烈烈,不平静,真实而鲜活的贯穿于生命。
——题记
葬礼
我们如同河岸的芦苇,在告别了年少,便疯长起来,我们给天真无知的幼时,悄悄举行了一场葬礼。是否还记的,下学时,并肩走在回家的路上,诉说着纯洁美好的少年情怀,无所畏惧,像初升的太阳,拥有照耀全世界的光辉;是否还记的,每逢下雨时,冒雨去追赶,一脚一个小水洼,脏了,湿了,也都不曾抱怨,依然去追赶那片仅有的白云,我们以为,那便是天晴;是否还记的,盛夏的阳光下有过我们捉迷藏的影子,有短变长,直至黄昏,不知疲倦,可是我们长大了,等青春轻飘的烟雾把少年的快乐袅袅曳去,我们就该告别了。
欢迎式
当我们告别了稚嫩的童年,兴高采烈的去迎接花季时,我们就这样在岁月的洗礼中,渐渐地学会感受世界的冷暖,我们在这个花季中,自以为是的述说这曾经与未来,满口空话的谈着价值观,人生观,我们就像无所不知的小蚂蚁,看似伟大,实际渺。没有自知之明的小人物一块谈论着,就这样迎来了那是我们期待的花季,来的这样突然,只身感受到了长大的欢愉,却从未想过在那之后的苦涩与艰辛。
进行中
当我们在一天一天的欢愉中,迎来不可思议变得现实与残酷,我们慢慢的了解人情世故,人间冷暖,明白了世界没有那么美好,没有那么顺利,父母的责怪,老师的教诲,自身的叛逆,人生中一次又一次的抉择,我们在一次又一次的离别和感谢的过程中,依然带着稚嫩成熟了,只是没有了直到天空的湛蓝逐渐涉出晚霞,穿过陪伴我们的风的那份散懒了,我想我们在经历,经历这个善变而又懵懂的青春,迎接人生的雨季,我想我们又该告别了呢,好快。
我想,在无数年过后,我会一页页翻着记忆,翻着青春,想抚摸成长的感觉。