青春中考满分作文
青春,像一只无比高雅的水晶高脚杯,需要自己来调和出属于自己的鸡尾酒。每一次的调和,都有着特别的心绪。
远去的烟花般绚烂的童年,似乎渐渐远离了我的生命。那些曾经的疯狂,曾经的无忧无虑,似乎被封尘在记忆的某个角落里。在打开封印的一瞬间,心,似有被旧石器击中的悸动。
看着那些日渐泛白的岁月,开始抱怨,开始怀念——那些曾经真实存在的日子,上演过的故事,书页间的墨香,琴弦拨动时的震颤,画笔上欲滴的色泽,甚至是贪睡的早晨嘴角留下的一句呓语……这一切,像是无边海上一次次起伏的浪花,调和着,似有樱桃般的甜蜜,亦像是那颗稚嫩却又无比赤诚的心。
芒果,青绿色的外表下隐藏着一颗不安却又兴奋的心。总觉得自己还未长大,而那鲜活的芒果的影子却又真实摆在面前,令我相信——我不再稚嫩。
青春期,叛逆的情绪像六月的野草一般在我内心疯长、疯长。渐渐地,对那些善意的劝告充耳不闻。慢慢地,对那些关心的举动熟视无睹。
我,就像一只茫然的小鹿一般,跌跌撞撞,磕磕碰碰。大火燎原似地,烧去了往日的乖巧,披上了“恣意妄为”的外衣——像极了芒果青涩的果皮——还没有完全熟透的果肉。
由青绿色慢慢演变为沉静的蓝,那蓝,汇成心底一片平静,无一丝波澜的海洋。
蜕去小鹿般的不安兴奋。望,华灯初上,不为所动。却,寻觅,留恋喧嚣中的静谧。
贪恋手中的画笔,眼中的书本,我,似一条小美人鱼在我最不惜挥霍的蓝色水域中自由自在,畅快地游来游去。在那片独属于我的深蓝色水域中,挥笔泼墨,勾勒出片片沉静、静谧的蓝。
那蓝,宛如一颗颗小小的笃斯(蓝莓)一般,幻散着,迷幻成青春不俗的蜕变。
红、绿、蓝调合成一种不知名却独属于我的液体。在水晶高脚杯中慢慢荡漾着,小心翼翼地咀嚼着,品出青春的欢笑,青春的泪水——青春的蜕变。