青春中考满分作文
青春来了,任性而害羞地走进我的世界。想找个理由难过,也想找个理由快乐;想找个理由颓废,也想找个理由奋发。
我是一个看起来文静的孩子。走进高中校园快两年了,陌生的班级,陌生的同学,我们彼此不熟悉。我的同桌是所谓的城里人,我呢是乡下人。她和我没有多少交集。她会拿好吃的东西和别人分享,谈论她初中的同学家如何富有。有时看着班级同学们都在学习,可我看不进书去,想找一个同学倾诉倾诉却没有,无言的难过便涌上心头。青春似一杯苦水笼罩着我。
这还不算,爸妈在七十里外的乡镇上班,姥姥姥爷来县城陪读。看到学校上学放学时各种轿车来接送学生,我回家后感慨地说:“我家怎么没有车接送呀!”“有钱就是任性!”姥姥就会对我说:“来上学也不是比谁家有钱呢,勤俭节约有什么不好?”弄得我无语了。我们的想法格格不入,以至都没有了谈论的话题。青春伴随着攀比、嫉妒让我一天天地走向了颓废。
我似乎已经忘记了自己的梦想。妈妈看出了问题。马上给新家安上了电脑。在电脑上的老朋友尚雯婕又出现在我的面前。这个聪明好学多才多艺女孩的青春是靓丽的。喜欢她,爱屋及乌喜欢她代言的初语品牌,为此我买了一些初语的衣服,穿在身上确实感到快乐,但这快乐是短暂的。的时候我还是感到无助和难过。
记得有人说过,最无助的时候读书是很好的排解方式。我读了《红楼梦》《平凡的世界》《哈利波特》等等,我明白了一个道理,人生几十载的光阴不必要选择寂寞和苦涩,人世间最有价值的东西是拥有一个好心情,适当地改变自己融入到环境中,这才是强者。尚雯婕是一个有着很强学习力的女孩,我也不能颓废下去,我改变了对我同桌的态度,拿了好吃的主动给她吃,她居然邀请我去她家吃饭,品味着她妈妈做的可口饭菜,突然发现她也是一个可爱的女孩。掌控自己,不忘梦想,走在青春的路上,和我的同桌一路前行!