期中考试作文600字
紧张激烈的期中考试已经结束,当我把试卷交上后,心情忐忑不安的:若理想便还可以得到老师的句句夸赞和同学们羡慕的眼光;可若不理想,那将无颜见江东父老了!回过神来,同学们有的在教室中嬉戏打闹;有的静坐,不知在想什么,那样安静,或许与我一样的心情吧!
就这样,我一天被紧张所困,我迷茫,我不知所措。终于熬到了放学,今天格外觉得时间的流逝之慢,背着沉重的书包,拖着疲惫的躯体,在夕阳的沐浴下一步一步走向家门……
到家了!站在门外,想用手去推开那扇门却又没有勇气,生怕门的对面是一张慈祥的面孔,带着笑意问道:“今天考试考的怎么样?”我无言以对。最终,我 鼓足勇气推开了那扇门,不期望看到的眼神,表情展现在我眼前,我很不自信地对妈妈说:“考得还可以,马马虎虎。”说完,我低下了头。妈妈或许看出了我的心 情,便也没在说什么,继续忙于厨房间,准备丰盛的晚餐……
又是一晚难熬的夜……
第二天,银铃般叫声的鸟雀唤醒了睡梦中的我。我准备好后,吃过饭背起书包踏上了上学路。“今天就要公布考试成绩了,不知我……”我这样想着,陡然抬 头一看,学校到了。坐在自己的位置上,听着老师公布其他同学的成绩,可迟迟听不到我的名字,我焦急的心情难以形容!“xx同学,总成绩第一名!”什么?我 呆住了,异样的看着老师。是真的!是真的!原本认为自己答的试卷不够完美,认为自己要名落孙山了,居然没想到……此时我的“阴”转“晴”了,我激动的心砰 砰地跳,心想:我一定要把这个消息告诉妈妈!嗯,一定要告诉!
放学的铃声响了,我第一个冲出教室,觉得时间过得真快!我背着轻松的书包,快步奔向家门,期待妈妈欣然的一笑!