期中考试作文400字
转眼间,我们已经在二中有一段时间日子,要期中考试了,全校都进入了紧张的气氛当中去了。
在这段日子里,我和同学们、老师们快乐的学习、思考。学会用正确的心态对待每一次考试。
现在我的学习还不是很稳定,但是我相信:一份耕耘,就自有一份收获!我会努力的!
根据我的缺点,整理了一下学习的四要方法:
第一要:学习生活时间合理安排。早晨是人们记性最好的时候,所以要读英语、背单词;白天正午安排做数学题,这时的解题效率相比之下高一些;其他的时间要看语文了,可以多读一些课外书,遇到好文章和好的语段就可以摘抄下来积累,这样写起作文来就比以前轻松多了。
第二要:养成良好的学习习惯。克服以前的一些不良习惯,平时准备“误集锦本”,把错误的题目抄在上面,复习的时候有可能会帮助到我们。
第三要:带着兴趣、问题、目的听课。根据课程表的安排,有针对性地预习弱项课程,预习时弄清下一节课的内容,其中哪些是清楚地,哪些是模糊的,由此确定听课的重点。课后进行总结、归纳出所进只是得框架,然后做相关练习和辅导。
第四要:课后及时巩固。学过的知识、所做的笔记,课后还要经常看、读,保持对知识的掌握性。
在以后,我会努力地照以上条件去做地更好!争取把期中考试考好!