期中考试作文
当老师发考试卷的时候,自认为考得不错的我在那洋洋得意地等我的卷子。当卷子发到我手中的时候,我看到那鲜红的九十一点五分和一个个的红叉子,我感觉把我的脸映得红红的。
想起那天做卷子的时候,我感觉这张卷子很简单,做完后匆忙地检查了一遍,就觉得很满意,然后,就趴在桌子上等待着组长收卷子。妈妈临考试前还告诉我的做卷子时不要眼高手低,要认真、细心等等,可是那些话我早已抛到九霄云外了。这时候,我觉得很难为情,刚才的那股得意劲也飞得无影无踪了。我觉得自己太马虎了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。我感觉只有凭借这种精神,才可能达到知识的彼岸。想起幼年的李白因为看到一位老奶奶用铁棒磨绣花针而醒悟,从而发奋读书,终于成为了一代诗仙。李白的这种精神充分地说明了只有锲而不舍地学习,才能达到金石可镂的地步。
所以我坚信:“只要功夫深,铁棒磨成绣花针。”只要我坚持不懈地努力下去,就能赢得好成绩。记住,没有不劳而获的美事,要明白学习的重要性,为自己的将来奋勇前进吧!