德国数学家兰道曾说过“人,就像钉子一样,一旦失去了方向,开始向阻力屈身,那么就失去了他们存在的价值。”
向前奔跑总要有一个方向,但前进的道路却很难找到,它往往是漆黑的,是遍布荆棘,有很多人深陷其中,也有很多人选择了旁门左道,但不穿过这条真正的大道,又谈何成功?我为自己的人生点燃了三盏灯火,指引我前进的方向。
第一盏灯火叫做梦想。梦想,是一个目。标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。我想每个人应该都有一个梦想,它是我们真正踏入人生道路的第一点光亮,我们手提着梦想的灯火开启自己的人生。
第二盏灯火叫做知识。知识是万物的指示明灯,是我们一生受用的宝贵财富,我们无时不刻都在从身边汲取知识,从小时的只会嘤嘤啊啊,到能够连贯成句的说话,从只能慢慢的向前爬,到现在跑跳自然,还有从初学时的懵懂无知、天真幼稚,到现在笃学好问、成熟稳重。时间在流逝,我们的知识也在增长,它诱发智慧,打开的智慧大门,因为有了知识,我们才能是一个智慧的个体,所以趁年轻少壮去探求知识吧,只有付出努力,人生才不致空虚。点亮这知识的灯火,提着它闯过遍地荆棘道路,创造更美好的明天。
第三盏灯火叫做自信。人只有有了坚定的信念才是不可战胜的,如果你自己都不信任自己,那别人谁会信任你呢?萧伯纳曾说过“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”自信可以说是成功不可或缺的因素,只要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功。坚信自己,不要轻易妄自菲薄,自信推动成功。
让我们点亮人生的三盏灯火,找到人生的方向,迈向人生的成功!