长大中考作文
长大就像一株平凡无奇的小草,变成壮硕无比的大树,能够忍受风吹雨打;长大又像小个子的蝌蚪,变成水陆都可以活动的青蛙,能自由自在的游泳、跳跃。
我还是一个小不点时,常常对别人恶作剧,每次都把爸爸、妈妈气得火冒三丈,虽然我的经验多如牛毛,但还是比不过那次的事件:有一次我把装满水的水桶挂在姐 姐的门口上,当她一走进来,马上“砰”的一声,哇!一只湿答答的落汤鸡出现在我眼前,姐姐突然张牙舞爪的向我跑来,向警察骂犯人一样严厉的训斥我,又飞快地跑去向妈妈告发我的丰功伟业,当然我被狠狠的打了一顿,但那次我被打的体无完肤,经过那一次教训后,我再也不敢去捉弄别人,也了解到尊敬师长、友爱同学的重要性,但这次的事将会永远刻在我心里。
在小学四年级的某一天,我兴致勃勃地想去看小时候的照片,一翻开来,我呆若木鸡,过了一阵子才又回过神来,啊!原来我之前这么矮小,不过光阴似箭,现在的我已经一百四十五公分了!从前的那个淘气的矮冬瓜不见了,变成了一位懂事且能够帮忙做家事的中年级生,而我也被大人称赞说:“你的家事越做越好,而且也变得很有礼貌呢!”因此我觉得很开心,也发现我长大了!
长大后能够帮每天忙的焦头烂额的妈妈,也知道要自动自发去写功课,但我希望自己往后能成为对社会有贡献的人,为此我正在规画以后的人生,希望可以无忧无虑的度过每一天。